2020

Новости за 07.07.2020

Раскрыто дело о драке, которая привела к смерти жителя Нижнекамского района

МВД России

В приемный покой города Нижнекамск поступил 34-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, ушибленной раной лобной части и черепной гематомой. Спустя некоторое время пострадавший скончался.

Смертельное ДТП в Тукаевском районе – результат вождения в алкогольном опьянении

МВД России

Ночью 6 июля на трассе Набережные Челны – Бурды произошло смертельное ДТП. 49-летний житель Набережных Челнов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На пассажирском сидении находилась 60-летняя пенсионерка.

В Благодарненском городском округе мужчина предстанет перед судом за кражу чужого имущества

МВД России

Следственным отделом ОМВД России по Благодарненскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В поселке Озерный ранее судимый местный житель подозревается в угрозах убийством

МВД России

Преступления, предусмотренные частью 1 ст. 119 УК РФ, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершаются в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт.

В Лесном возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств массой 10,4 грамм

МВД России

Полицейские города Лесной в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 6 июля 2020 года в ночное время по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали нигде не работающего, ранее не судимого местного жителя, 1997 года рождения.

За минувшие сутки сотрудниками полиции раскрыто два факта мошенничеств

МВД России

Жительница Димитровграда стала жертвой мошенничества из-за своей доверчивости. 4 июля к женщине на улице обратился молодой человек с просьбой воспользоваться ее телефоном для совершения звонка. Не подозревая подвоха, пострадавшая передала гаджет, с которым злоумышленник скрылся. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Им оказался житель села Лесная Хмелевка Мелекесского района. Органами предварительного расследования МО МВД России «Димитровградский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Читать дальше...

Полицейские г. Владикавказа задержали подозреваемого в краже портмоне с денежными средствами из салона автомобиля

МВД России

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Владикавказу по полученной информации задержали жителя с. Октябрьское 1984 г.р., подозреваемого в краже из салона автомобиля.

В Астраханской области по «горячим следам» задержан подозреваемый в надругательстве над местами захоронения умерших

МВД России

В Отдел МВД России по Красноярскому району Астраханской области обратился местный житель, который вечером при посещении могилы усопшего родственника на кладбище, расположенном в селе Маячное, услышал какие-то шумы. Приглядевшись, он увидел, как кто-то вдалеке повалил надгробную плиту, а потом скрылся.

В отношении жителя Прохоровского района возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными

МВД России

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции выявили сделанную в Прохоровском районе видеозапись, на которой запечатлен факт жестокого обращения с животным. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний юноша.

В Пензе участковые раскрыли кражу алкоголя из магазина

МВД России

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением о краже представитель торговой организации. Она сообщила, что в торговом центре на улице Кулакова неизвестный из магазина похитил бутылку коньяка объемом 0,7 литра стоимостью 7 999 рублей.

«Спасибо за работу!» – полицейских Информационного центра УМВД России по Тюменской области отметили словами благодарности

МВД России

В адрес сотрудников полиции часто поступают слова признательности от жителей города и области. Полицейских благодарят за самоотверженный труд, отзывчивость, профессионализм и оказание помощи. Накануне в адрес областного полицейского ведомства поступило письмо со словами благодарности сотрудникам Информационного центра УМВД России по Тюменской области. Коллектив подразделения во главе с руководителем Юлией Бабановой профессионально помогли гражданке получить необходимые документы.

Лжесотрудник банка ввел в заблуждение ростовчанку, в результате чего она лишилась более 90 тысяч рублей: возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счета

МВД России

В Отдел полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Кировский район) обратилась 53-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что стала жертвой кибермошенников. Она пояснила, что ей позвонил неизвестный московский номер. Человек на том конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с ее карты пытаются снять крупную сумму денег. Чтобы защитить свои средства, лжесотрудник предложил провести несколько несложных операций. Заявительница продиктовала данные своей банковской карты... Читать дальше...

В Калмыкии в первом полугодии 2020 года возбуждено 149 уголовных дел в отношении пьяных водителей

МВД России

В Калмыкии с начала года органами дознания республиканского МВД возбуждено 149 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей. Всего за указанный период задержано 155 человек, лишенных на момент задержания права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде.

В Коми за серию поджогов движимого и недвижимого имущества судят лидера и участников организованной группы

МВД России

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и пяти участников организованной группы, обвиняемых в поджогах движимого и недвижимого имущества.

Задержан мужчина за кражу в Рассказовском районе

МВД России

Полицейские раскрыли кражу, совершенную в Рассказовском районе ранее. 8 апреля в деревне Б. Туляны во время отсутствия владельца в нежилой дом проник злоумышленник. Поживой для вора стал газовый котел, семь радиаторов и комплектующие системы отопления. Приехав в очередной раз в деревню, 50-летняя женщин обнаружила пропажу имущества, потерпевшая обратилась в органы правопорядка. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что неизвестный проник в помещение, выломав дверные замки. Читать дальше...

Госавтоинспекция Югры информирует о введении временного ограничения движения автомобильного транспорта на мосту через реку Обь в районе города Сургут

МВД России

С 27 июля по 5 августа в период с 01:00 до 04:00 в районе города Сургут перекроют мост через реку Обь. Это связано с проведением работ по обследованию моста. Вводится ограничение для движения всех транспортных средств.

За прошедшие сутки 11 жителей региона стали жертвами мошенников и лишились около 400 тысяч рублей

МВД России

В семи случаях потерпевшие продавали товары на популярных сайтах частных объявлений. Мошенники, откликаясь на их объявления, вели переписку не на сайте, а переходили в личные сообщения через различные мессенджеры. В ходе общения «покупатели» предлагали продавцам внести оплату за товар и присылали ссылки для совершения операций. Переходя по данным ссылкам, продавцы вводили данные своих карт, после чего с их счетов происходили списания денежных средств.

Итоги первого этапа операции «Мак-2020»

МВД России

С 17 по 26 июня на территории Тамбовской области проводился 1 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». В период проведения операции выявлено 99 очагов произрастающих наркотикосодержащих растений конопли и мака на общей площади 1439 кв. метров. Уничтожено 99 очагов растений конопли и мака на общей площади 1550 кв. метров. Вес уничтоженных растений составил 25194, 7 килограмм.

Музыкальные новости
Песня

Продвижение Музыки. Раскрутка Музыки. Продвижение Песни. Раскрутка Песни.

Культура

Куклы Ульгэра учат детей и подростков ПДД: Россия, Культура, Театр и Дети

Дорожная обстановка в регионе за прошедшие сутки

МВД России

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД пресечено 205 нарушений ПДД. За нарушение применения ремней безопасности сотрудники ГИБДД составили 57 административных материалов в отношении водителей. Выявлено 15 нарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента). За нарушение правил перехода проезжей части оштрафованы 4 пешехода. В процессе несения... Читать дальше...

Сообщив реквизиты своих карт «банковским работникам», за минувшие сутки новгородцы лишились почти 2 миллионов рублей

МВД России

За минувшие сутки от действий злоумышленников пострадали 9 новгородцев. При этом 6 из них лишились сбережений после общения с «сотрудниками банков».

В Череповце полицейские установили факты регистрации подставных фирм

МВД России

В ходе работы по выявлению фактов регистрации фирм - однодневок сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу установили, что череповчанка 1991 г.р. создала на свое имя две подставные фирмы, в которых фактически являлась номинальным руководителем. Цели управления данными юридическими лицами гражданка не имела.

Сотрудниками полиции городов Миасса и Озерска раскрыты кражи кошельков с деньгами

МВД России

В органы внутренних дел Миасса и Озерска поступили обращения от двух местных жителей, 1935 и 1985 годов рождения, о кражах кошельков. Заявительница из Миасса обнаружила пропажу портмоне с денежными средствами в сумме более 8000 рублей, находясь в магазине.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам исключить факты перечисления своих денежных средств на счета незнакомых лиц

МВД России

Не смотря на ежедневное информирование жителей Калужской области о необходимости соблюдения норм финансовой безопасности, держатели банковских карт и собственники счетов продолжают необдуманно сообщать третьим лицам конфиденциальную информацию, позволяющую злоумышленникам осуществлять несанкционированное списание денежных средств, либо собственноручно переводят мошенникам свои сбережения.

Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в хищении имущества

МВД России

6 июня в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска обратился 42 – летний житель села Луговое областного центра с заявлением о краже у него двух велосипедов стоимостью 11 тысяч рублей.

Футболисты ФК «Динамо Пушкино» заняли второе место в межрегиональном турнире Laffy Cup 2024