«Вести»
Добавить новость

Новости за 22.05.2020

Руженцова: какой может быть вторая волна COVID-заболеваемости, которую ожидают осенью

«Вести» 

Как разорвать цепочку заражений коронавирусом? Эту тему в пятницу на совещании обсуждал Владимир Путин с ответственными лицами. Специалисты отмечают, что спад заболеваемости - лишь временное явление. Интервью руководителя отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, доктора медицинских наук Татьяны Руженцовой.




Байден раскритиковал Трампа за решение выйти из Договора по открытому небу

«Вести» 

Бывший вице-президент США, нынешний кандидат от демократов в президенты Джо Байден прокомментировал намерение Вашингтона выйти из Договора по открытому небу. Он считает, что "близорукое" решение администрации нынешнего американского лидера приведет к нагнетанию напряженности между Западом и Россией.

СК возбудил еще одно уголовное дело о коронавирусном фейке

«Вести» 

Житель Москвы стал фигурантом уголовного дела, поскольку решил распространить ложную информацию о коронавирусе. Для этого злоумышленник использовал одну из социальных сетей, а также один из видеохостингов.

В день рождения Петербурга полуденный выстрел совершат врачи

«Вести» 

Петербургу — 317 лет. Город готовится широко отметить свой день рождения, не взирая на эпидемию коронавируса. Массовые мероприятия пока под запретом. Поэтому основные торжества пройдут онлайн, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Воробьев: в Подмосковье вводят штрафы за отсутствие у человека маски

«Вести» 

В Подмосковье с 23 мая, на территории области отменяют цифровые пропуска. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев. Но жителям региона следует помнить, что в Москве пропускной режим сохраняется. Губернатор в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, какие ограничения будут сняты в Подмосковье уже на следующей неделе, и как организованы региональные выплаты медикам.





Программа "Дежурная часть" от 22 мая 2020 года (21:30)

«Вести» 

"Флирт" опять перерос в проституцию. Удар для бывшего мужа Лолиты. Красноярский краевой суд отклонил апелляцию на арест бизнесмена и бывшего депутата регионального Законодательного собрания Анатолия Быкова.

Мантуров: серийная поставка МС-21 стартует в 2021 году

«Вести» 

На старт серийных поставок МС-21 в 2021 году рассчитывает Минпромторг России. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава ведомства Денис Мантуров. Он уверен, что пандемия коронавируса COVID-19 на график работ по производству и испытаниям самолета и получения летного сертификата не повлияет.

В Калининграде за появление на улице без маски придется заплатить штраф

«Вести» 

В Калининграде за появление на улице без маски теперь придется заплатить штраф. Эта информация прозвучала сегодня на заседании оперштаба, передает ГТРК "Калининград". Уточняется, что надевать маску необходимо не только в помещениях, но и на открытом воздухе.

Иван Кудрявцев: захлестнет ли в Россию бум автомобильных кинотеатров

«Вести» 

Сейчас для кинотеатров важно, чтобы вернулся контент. И вот уже закрутилась интрига вокруг фильма "Довод" Кристофера Нолана. О том, каких новинок ждать и где будем их смотреть, в интервью рассказывает автор и ведущий программы "Индустрия кино" Иван Кудрявцев.

Эмоции на расстоянии еще сильнее: школьные традиции сильнее обстоятельств

«Вести» 

Сотни тысяч российских выпускников прощаются со школой, но в этом году для них все проходит необычно. Завершение учебы, годовые оценки, подготовка к экзаменам и выпускному, даже последний звонок - все это переместилось в онлайн. И все же останется то, что во все времена и в любых обстоятельствах сохраняется неизменным.

Плато по коронавирусу, данные смертности в России и вторая волна инфекции: мнения экспертов

«Вести» 

В России возможна вторая волна коронавируса осенью. Президент снова провел совещание с медиками и учеными по ситуации с распространением COVID-19. По количеству тестов темпы набраны хорошие. Болезнь отступает, но надо быть начеку.

Долговой кризис развивающихся стран - новый этап противостояния США и Китая

«Вести» 

На фоне роста напряженности между США и Китаем из-за того, на ком лежит ответственность за распространение коронавируса, начались дискуссии о торговле, передаче технологий и о том, должны ли китайские компании зарабатывать деньги на открытых рынках США. Однако следующей проблемой в конфликте двух крупнейших экономик мира может стать назревающий долговой кризис на развивающихся рынках.

В Москве задержан издатель журнала "Флирт" по подозрению в организации проституции

«Вести» 

В Москве вновь задержан Дмитрий Зяблицев - издатель журнала "Флирт". Многие водители помнят этот глянцевый буклет с рекламой девушек легкого поведения, который часто подкладывали на лобовые стекла машин. Несколько лет назад издателя отправили за решетку за создание подпольной империи интим-услуг. Теперь империя, судя по всему, наносит ответный удар в Интернете.

Первый этап смягчения ограничений: что изменится в Москве и Подмосковье с 25 мая

«Вести» 

Столица и область приступают к первому этапу снятия ограничительных мер. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество выявляемых случаев заражения коронавирусом начало снижаться. В связи с этим работа некоторых городских организаций может возобновиться, а экономика постепенно "открываться". Что изменится в Москве и Подмосковье с 25 мая?

Ракова: Москве удалось избежать гуманитарной катастрофы и не скатиться в коллапс

«Вести» 

Открытие офисов "Мои документы" - первый этап ослабления карантиных мер в Москве. МФЦ станут работать только по предварительной записи, на входе у посетителей будут проверять температуру. Интервью заместителя мэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой.

Андрей Воробьев: ситуация с COVID-19 сейчас более стабильная, но сказать, что нет никаких рисков, нельзя

«Вести» 

Важная новость для жителей Подмосковья: с 23 мая на территории области отменяют цифровые пропуска. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев. Жителям региона следует помнить, что в Москве пропускной режим сохраняется. Губернатор в эксклюзивном интервью "России 1" рассказал, какие ограничения будут сняты в Подмосковье уже на следующей неделе и как организованы региональные выплаты медикам.

В Подмосковье злостным нарушителям самоизоляции придется отработать свой поступок в больницах

«Вести» 

Злостных нарушителей режима самоизоляции в Подмосковье начали отправлять на обязательные работы. Исправлять свою вину им придется в больницах. Что предстоит делать тем, кто своим поведением чуть не подбросил работы врачам?

Ракова уточнила, что будет разрешено в последнюю очередь

«Вести» 

Пик распространения коронавируса в Москве пришелся на апрель, сообщила "России 24" заммэра столицы Анастасия Ракова, добавив, что благодаря принятым на городском и федеральном уровне мерам "удалось избежать развития эпидемии в январе, феврале и даже в марте".

Что происходит с магнитным полем Земли: полюса могут поменяться местами

«Вести» 

Серьезные проблемы начались у космических спутников, отвечающих за навигацию и телекоммуникации. Причина - резкое ослабление магнитного поля Земли. Обстановку ухудшает еще и то, что магнитные полюса планеты начали стремительно смещаться и, возможно, поменяются местами. Насколько опасна эта аномалия, и к чему она может привести?

Больницы Москвы готовы возобновить плановое лечение

«Вести» 

Даже на пике эпидемии коронавируса столичным клиникам удавалось успешно оказывать экстренную помощь пациентам с профильными заболеваниями - об этом заявил Сергей Собянин. Теперь, когда ситуацию в городе можно назвать стабильной, Москва готова возобновить плановое лечение. Но для этого нужно разработать четкий алгоритм приема пациентов. Дополнительные меры безопасности мэр обсуждал с главврачами.

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.