«Вести»
Добавить новость

Новости за 16.05.2020

У отца Хабиба Нурмагомедова поражено 75 процентов легких, состояние тяжелое

«Вести» 

У отца и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа поражено 75 процентов легких в результате заражения коронавирусом. Об этом сообщил друг семьи Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов.




Опорная точка. Специальный репортаж Евгения Плотникова

«Вести» 

Как строить ледоколы в пандемию? Уникальные кадры работы режимного предприятия в изменившихся условиях. Строжайшие меры безопасности и усиленный контроль. На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге продолжают создавать новейшие суда для атомного ледокольного флота России. Первая плавучая атомная станция "Академик Ломоносов" уже позволила осветить кварталы самого северного города страны Певека.

Преступников задержали за фото Гиммлера и Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

«Вести» 

В России задержали четырех человек, которых подозревают в размещении фото нацистских преступников на сайте "Бессмертного полка". Они живут в разных городах, но состоят в одних и тех же группах в соцсетях. На допросах во всем признались.

Еще один врач умер в Санкт-Петербурге от осложнений после коронавируса

«Вести» 

В Санкт-Петербурге скончался заведующий отделением лучевой диагностики городской клинической больницы номер 31 Виктор Парафило. Он умер 15 мая от осложнений после перенесенного COVID-19 на 72-м году жизни. Соболезнования близким и коллегам медика выразил губернатор Северной столицы Александр Беглов.





Опасный вирус 5. Документальный фильм Наили Аскер-заде

«Вести» 

Российские ученые уже разработали вакцину и сделали себе прививку от коронавируса. Об этом, а также о том, зачем иностранцам нужны наши мыши? Что происходит в красной зоне ковид-госпиталя? Как проходят роды в условиях эпидемии? Как лечат детей и тяжелобольных пациентов - смотрите сейчас в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 5".

Эпидемия холеры: как это было

«Вести» 

Понятно, что сейчас у всех на устах один только коронавирус. Но вспомните, как странно начинался весь этот год. Странная бесснежная зима почти во всей европейской части России и бесконечные погодные катаклизмы по всей Евразии.

Программа "Мобильный репортер" от 16 мая 2020 года

«Вести» 

Паводки затронули уже 15 регионов. В Пермском крае подтоплены деревни, на Лене встала паромная переправа. В Архангельской области несколько трасс ушли под воду. В Коми дороги превратились в реки. В это же время другие территории горят.

В Европу вернулся большой футбол

«Вести» 

Большой футбол вернулся в Европу. Немецкая Бундеслига стала первой из европейских топ-чемпионатов, кто возобновил игры. Первые матчи чемпионата Германии прошли сегодня: спустя 66 дней после остановки сезона.

Ветеринары превратили в вакцину коровье молоко

«Вести» 

Сейчас все уже смеются над глупым ажиотажем с гречкой в самом начале эпидемии, но вы вдумайтесь: даже когда везде действовал режим самоизоляции, сами ли мы заходили в продовольственные, добровольцы ли доставляли продукты пенсионерам, но ведь перебоев с поставками, по сути, не было.

Трампа поправили после заявления о "супер-пупер" ракете

«Вести» 

Американская гиперзвуковая ракета, о разработке которой объявил президент США Дональд Трамп, по всей видимости, имеет скорость не более 5 Махов, предполагают журналисты. Между тем Трамп, рассказывая о разработке "супер-пупер" ракеты, говорил, что она будет развивать скорость в 17 Махов.

Найдено средство, "обволакивающее" и выводящее коронавирус из организма

«Вести» 

Ученые из американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics заявили, что обнаружили антитело, способное на 100 процентов защитить клетки человека от заражения коронавирусом SARS-CoV-2. По их словам, антитело STI-1499 "обволакивает" вирус и выводит его из организма.

Примадонна поддержала Наташу Королеву в самое тяжелое время

«Вести» 

В новом выпуске программы "Привет, Андрей!" героиней стала певица Наташа Королева. В эстраду 90-х она ворвалась с хитами "Желтые тюльпаны", "Синие лебеди", "Серые глаза" Игоря Николаева, а затем стала его женой. И хотя брак композитора и певицы распался, творческие пути Королевой и Николаева постоянно пересекаются.

Авторы отвратительной провокации на День Победы задержаны, им грозит реальный срок

«Вести» 

Результат поистине оперативной работы сотрудников Следственного комитета России: уже не просто установлены, а допрошены те персонажи, которые устроили отвратительную провокацию в День Победы и разместили фотографии нацистов и их приспешников в памятном онлайн-марафоне ''Бессмертный полк".

Американский военный космоплан не смогли запустить из-за дождя

«Вести» 

В США отложен на сутки запуск ракеты-носителя Atlas V с беспилотным кораблем многоразового использования X-37B Космического командования ВВС США, планировавшийся с космодрома на мысе Канаверал. Причиной стали неблагоприятные погодные условия в районе космодрома: сильный приземный ветер, проливной дождь и кучевые облака.

Программа "Дежурная часть" от 16 мая 2020 года

«Вести» 

В Пензе пару суд отправил под арест областного министра сельского хозяйства. В Волгограде задержан влиятельный следователь. В Башкирии работница социального приюта издевалась над детьми и выкладывала скандальные ролики в Интернет. Московские стритрейсеры устроили нелегальные гонки.

Тренер Фергюсона предлагает бойцу отдохнуть от ММА

«Вести» 

Тренер бойца смешанного стиля, бывшего временного чемпиона UFC в легком весовом дивизионе Тони Фергюсона Рашад Холлоуэй выразил мнение, что его подопечному требуется психологический отдых от спорта.

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.