"Вечерняя Москва"

Педагоги перечислили недостатки удаленного обучения

037
Педагоги перечислили недостатки удаленного обучения

<p class="western" style="margin-bottom: 0.5cm;" align="justify">Учителя российских школ и преподаватели средних и высших учебных заведений рассказали, с какими трудностями столкнулись при переходе на дистанционное обучение в России из-за распространения коронавируса.

Учителя российских школ и преподаватели средних и высших учебных заведений рассказали, с какими трудностями столкнулись при переходе на дистанционное обучение в России из-за распространения коронавируса.

Как показало исследование Аналитического центра НАФИ, самой распространенной претензией педагогов является рост нагрузки — это отмечают 74 процента респондентов.

Еще 26 процентов указывают на плохую организацию перехода от традиционного обучения в онлайн. Вместе с тем 60 процентов удовлетворены организацией процесса, а 14 процентов охарактеризовали ее как хорошую.

Еще 47 процентов участников исследования признали необходимость внешней помощи для эффективного обучения детей в новых условиях.

26 процентов сетуют, что им недостает навыков и знаний, причем в 27 процентах случаев это учителя школ, а в 19 процентах — преподаватели вузов.

Чаще всего опрошенные отмечали трудности, сопряженные с технической оснащенностью своего рабочего места, нехваткой методических знаний о дистанционном обучении либо о работе с компьютером.

Опрос проводился с 20 по 27 марта 2020 года среди 800 учителей школ и 300 преподавателей вузов в восьми федеральных округах России методом телефонных интервью и онлайн-опроса. Результаты исследования цитирует ТАСС.

Ранее Минпросвещения не исключило повторного переноса ЕГЭ в связи с эпидемией COVID-19 и переводом школьников на дистанционное обучение.

Читайте также: Пригласительный этап Всероссийской олимпиады школьников проведут дистанционно

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.