"Вечерняя Москва"

Звездный диетолог Маргарита Королева назвала главные условия похудения к лету

05
Звездный диетолог Маргарита Королева назвала главные условия похудения к лету

<strong>До лета осталось четыре месяца, и многие начали задумываться о том, как привести свое тело в порядок после &laquo;сытного&raquo; периода новогодних праздников. Испанский диетолог Гильермо Гомес Вера <a href="https://vm.ru/news/776561-vrach-perechislil-produkty-pomogayushie-szhech-zhir-i-narastit-myshcy" target="_blank" rel="noopener">назвал</a>&nbsp;семь продуктов, благодаря употреблению которых можно без труда сбросить лишние килограммы. Среди них &mdash; яйца, бананы, йогурт, курица, бобовые, нежирная рыба и авокадо. &laquo;Вечерняя Москва&raquo; поговорила с врачом-диетологом Маргаритой Королевой, которая объяснила, действительно ли подобный рацион является эффективным для похудения к лету.</strong>

До лета осталось четыре месяца, и многие начали задумываться о том, как привести свое тело в порядок после «сытного» периода новогодних праздников. Испанский диетолог Гильермо Гомес Вера назвал семь продуктов, благодаря употреблению которых можно без труда сбросить лишние килограммы. Среди них — яйца, бананы, йогурт, курица, бобовые, нежирная рыба и авокадо. «Вечерняя Москва» поговорила с врачом-диетологом Маргаритой Королевой, которая объяснила, действительно ли подобный рацион является эффективным для похудения к лету.

— Все перечисленные продукты являются незаменимыми для нормализации обмена веществ. Авокадо содержит белок и жиры, а также большое количество витаминов и минеральных веществ. Его употребление поддерживает репродуктивную функцию. Продукт хорош в сочетании с лимонным соком и хлебцами. В день можно употреблять от половинки до целого авокадо.

— Достаточно ли одного правильного питания, чтобы сбросить вес без вреда для здоровья?

— Нет. Также необходимы каждодневные физические нагрузки в пределах разумного. Если человек ранее не занимался спортом, нужно дать привыкнуть организму к новому образу жизни и поначалу выполнять несложные упражнения. Лучше обратиться к профессиональному тренеру. Кроме того, важно спать не менее семи–девяти часов. Именно сон запускает в организме метаболические процессы, которые не позволяют лишнему жиру накапливаться.

— Какое количество воды нужно выпивать в зимнее время для того, чтобы тело оставалось стройным?

— 31 грамм на каждый килограмм. Зимой возникают особые условия, которые требуют более обильного питья. Например, интенсивное отопление, горячие батареи. Эти факторы делают кожу и волосы сухими. Именно поэтому нужно пить не менее двух литров воды в день и, помимо этого, — 3–4 чашки любого травяного либо слабо заваренного зеленого чая. У человека с нормальным водным балансом моча всегда должна быть светлой, за исключением утреннего времени.

Клинический психолог Елена Литовченко объяснила, что для качественного похудения мало составить список полезных продуктов. Важно правильно настроить себя на кардинальные изменения в рационе питания и образе жизни.

— Нужно осознанно подойти к процессу похудения. Для этого стоит четко определить, благодаря каким условиям цель в виде стройной фигуры будет достигнута. Трапеза должна быть неспешной, ведь часто человек даже не успевает получить удовольствие от процесса и поэтому потребляет еду в больших количествах. Не сорваться поможет позитивный настрой и хороший пример в виде знаменитости или близкого человека. Если же вы понимаете, что сами не справитесь с задачей, необходимо обратиться к психологу, который выявит причину вашей проблемы.

Читайте также: Американские ученые рассказали о пользе грецких орехов для сердца

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.