123ru.net
Здоровье

В Клиническом госпитале на Яузе прокомментировали временную приостановку работы медцентра

03

Управление Роспотребнадзора по Москве 21 октября опечатало несколько помещений Клинического госпиталя на Яузе и приостановило работу медучреждения. Поводом послужила проверка, организованная из-за случая заражения сотрудника клиники COVID-19. В итоге представители ведомства составили протоколы об административном нарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Генеральный директор медцентра Наталья Гаврилова рассказала Vademecum, что все вынесенные ведомством предписания были устранены уже в течение двух часов «после того, как инспекция покинула клинику».

Она выразила надежду, что госпиталь вернется к работе в ближайшие дни.

«Мы видим, что Роспотребнадзор в условиях пандемии действует жестче обычного. Конечно, мы усилим контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил», – добавила Наталья Гаврилова. Она рассказала, что сотрудники ведомства пробыли в клинике в течение 11 часов, и все это время, параллельно проверке, в клинике велась работа по устранению выявленных нарушений.

По данным Роспотребнадзора, в госпитале в недостаточной мере велись мероприятия, направленные на профилактику заноса и распространения COVID-19. Согласно заключению ведомства, в медучреждении в том числе не была организована маршрутизация посетителей КТ-центра, не были разделены потоки здоровых и больных пациентов. 

Также сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что в клинике «установлены факты непредставления информации о выявленных случаях внебольничных пневмоний по результатам КТ-исследований в электронную систему регистрации инфекционных заболеваний» и что «не проводится дезинфекция помещений и каталок в КТ-центре после каждого пациента и палат стационара после выписки больных».

Кроме того, ведомство зафиксировало в холле первого этажа госпиталя отсутствие разметки на банкетках для ожидания и недостаточное количество бактерицидных облучателей. «Учет работы имеющихся ультрафиолетовых облучателей не ведется», – заметили в ведомстве.

Клинический госпиталь на Яузе входит в состав группы компаний «Медскан». Слияние госпиталя, сетей «Медквадрат» и «Философия красоты и здоровья», медкластера Hadassah в Сколково, воронежского Межрегионального медцентра ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, а также медцентра «Интермед» произошло в 2019 году. В 2020-м «Интермед» закрылся.

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году ГК «Медскан» выручила более 2,2 млрд рублей, заняв 16-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». Выручка Клинического госпиталя на Яузе в 2019 году составила 432,4 млн рублей.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.