123ru.net
Блог сайта «Пропорции счастья»

Новости за 16.02.2019

Герои советских фильмов в англоязычном аниме и не только

Блог сайта «Пропорции счастья» 

В марте в соцсетях широко разошлись кадры из советских фильмов в стиле аниме с узнаваемыми цитатами, переведенными на английский. Оказалось, что эти стилизации сделал российский художник Дмитрий Грозов (он же Ahriman). Его проект Animotion начался с шутки и должен был ограничиться парой работ, но теперь их уже 90, и Грозов не хочет прерывать серию.

Раньше Грозов не рассматривал всерьез страницу проекта Animotion во «ВКонтакте», но после успешной серии ему начали много писать, и он стал рисовать для сообщества чаще.

«Не виноватая я, он сам пришел» («Бриллиантовая рука»)

Всего за день, с 20 по 21 марта, сообщество «Ahriman aka Дмитрий Грозов» выросло от 5000 до 10 00 подписчиков. Читать дальше...

Знаменитости, которые были пойманы на обмане в соцсетях

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Маленькая ложь может перерасти в огромный сетевой скандал, если речь идет о звездах первой величины.

Кайли Дженнер


19 сентября Кайли Дженнер написала в Twitter, что накануне впервые попробовала хлопья с молоком. Но пользователь по имени Джозеф Шеферд, давний и внимательный подписчик Кайли, напомнил девушке, что она уже ела молочные хлопья — 25 апреля 2013 года.

Хлое Кардашьян


Еще одна врунишка из семьи Кардашьян-Дженнер — 34-летняя Хлое Кардашьян. В декабре 2015 года она похвасталась в Instagram своей выпечкой. Читать дальше...

Истории троллинга от писателей-классиков

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Писатели — такие же люди, как все, только литературно одарённые или даже гениальные. Некоторые из них обожали подшучивать над друзьями, незнакомцами, родными и литературными критиками. В наше время эти писатели могли прославиться даже как заслуженные тролли.

Кисейный барин Александр Пушкин


Самый скандальный розыгрыш Александр Сергеевич Пушкин устроил во время своей ссылки на юг, в Екатеринославе (ныне украинский город Днепр, в советское время — Днепропетровск). Губернатор Шермот не смог упустить случая и пригласил уже прославленного поэта на обед со всем местным дворянским цветом.

Не очень любивший чиновников и власть имущих, Пушкин заявился на обед в кисейных, прозрачных почти как полиэтилен панталонах, безо всякого нижнего белья и даже не прикрыв срам полами рубашки. Читать дальше...

Как выглядели географические карты прошлых лет

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Первые географические карты появились на Земле практически одновременно с возникновением у человека навыка рисования. Правда, это были не совсем карты, а их далекие прообразы, но ясно одно: как только человек начал передвигаться на большие расстояния, он стал пытаться осмыслить свое перемещение и, обладая природным пространственным чутьем, старался отобразить это в рисунках. Карты в более или менее привычном для нас виде появились намного позже, но тоже невероятно давно – еще до нашей эры.

Прообраз древней карты


Изначально «предки» карт выглядели как схематичные рисунки на стенах пещер, жилищ, древней посуде (например, тарелках), каменных плитах.

Например, эта «звездная» фреска, найденная археологами, была создана в древней Иордании и представляет собой, по версии ученых, космологическую карту. Читать дальше...

Интересные факты о человеке

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Человек поистине удивительное создание – каждая клеточка нашего тела, каждая его составная – это часть вселенной. Но так ли хорошо знаем мы себя? Думаю, что каждый здравомыслящий человек стремится к всеобщему умственному развитию себя, так что читайте и развивайтесь. (некоторые факты уже опубликовывались на Фишках, но не все точно, поэтому не судите строго).

















... Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.