123ru.net
Разное на 123ru.net

Новости за 19.04.2019

В Україні почався «день тиші»

Радiо Свобода 

Опівночі починається «день тиші» напередодні другого туру виборів президента України, коли заборонена агітація за будь-кого з кандидатів. Згідно з частиною 2 статті 57 закону «Про вибори президента України», передвиборна агітація закінчується о 24-й годині останньої п’ятниці перед днем виборів. Стаття 58 цього закону серед форм виборчої агітації визначає, зокрема, «оприлюднення в друкованих та аудіовізуальних (електронних) засобах масової інформації політичної реклами, виступів, інтерв’ю, нарисів, відеофільмів, аудіо- та відеокліпів, інших публікацій та повідомлень», а також «проведення концертів, вистав, спортивних змагань, демонстрації фільмів та телепередач чи інших публічних заходів за підтримки партії – суб’єкта виборчого процесу чи кандидата на пост президента України, а також оприлюднення інформації про таку підтримку». Читать дальше...

"Голос. Дети". Палево в прямом эфире

ЯПлакалъ 

"Спасибо родителям, которые вкладывали в меня столько денег чтобы я была на этом проекте"

З.Ы.: видимо, певица Алсу вложила в свою дочь "немного больше", чем мама и папа этой конкурсантки, т. к. именно она прошла в финал.

Кадыров рассказал, как запугал Порошенко и тот клялся в верности России

Блог сайта «Русская весна» 

Комментируя сегодняшние дебаты кандидатов в президенты Украины в своем официальном телеграм-канале, Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил сенсационные сведения о своей встрече с Порошенко в 2014 году, в ходе которого тот поклялся в верности России.

«Господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Читать дальше...




Дебати на Олімпійському за 10 хвилин – відео

Радiо Свобода 

Радіо Свобода транслювало наживо дебати кандидатів у президенти - Петра Порошенка й Володимира Зеленського. О 19:00 політики розпочали свою дискусію на НСК «Олімпійський». Після, о 21:00, ​офіційні дебати перемістились до студії Суспільного телебачення​, однак туди прийшов лише Петро Порошенко. Радіо Свобода вибрало найяскравіші на найголовніші моменти «політичного батлу».

Воскрешение смердящего Лазаря: зачем устроили праздник "Лазарева суббота"

Блог сайта «Российская газета» 

Что есть смерть? Прекращение функционирования тела? А реанимация что, даёт эту жизнь возвращает? И что есть жизнь? Неужели жизнь прерывается умиранием тела? Что такое "воскресение из мертвых"? Есть ли разница между воскрешением умершего и его воскресением? И в чем она, в одной букве?

На все эти принципиально важные вопросы отвечает Лазарева суббота, а вот Вербное воскресенье напоминает нам о мимолётности и бренности всего земного: величия, славы. Но про Вербное воскресенье и про то, как легко человек меняет своё мнение, в завтрашней статье.

Сегодня про воскрешение мертвого, про Лазареву субботу. Читать дальше...






Стадион так стадион

Блог сайта «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события» 

Дебаты Порошенко – Зеленский таки состоялись, хотя многие не верили, что оба кандидата приедут на «Олимпийский». Однако приехали. Более того, не понадобились две сцены – действующий пока что президент отправился дебатировать с оппонентом на «его» территоррию.

Получилось, в общем-то, увлекательное зрелище. Украинские телезрители с удовольствием наблюдали, как главе государства лидер избирательной гонки наконец задаёт те вопросы, которые практически у каждого и в уме, и на языке. Как ведущие шоу одёргивают «гаранта», когда тот нарушает регламент. Читать дальше...

В МЧС назвали причину увеличения территории природного пожара в Забайкалье

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

В результате природных пожаров на территории Забайкалья пострадали 17 человек. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Забайкалью - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Вологдин.

"В связи с осложнением пожароопасной обстановки состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, результатом которого явилось введения режима ЧС с 19 апреля 2019 года. Из 14 населенных пунктов Забайкалья, в которых возникли природные пожары, огонь ликвидирован в 11 населенных пунктах. Читать дальше...

Новый смартфон Honor 20 Pro засветился в китайском бенчмарке Master Lu

Блог сайта «Нью Информ | МирТесен» 

В китайском популярном бенчмарке Master Lu засветился новый смартфон Honor 20 Pro, получивший 8 гигабайт основной памяти. В качестве процессора выступит SoC Kirin 980.

Ряд технических характеристик Honor 20 Pro после обнародования информации на бенчмарке получил теперь свое подтверждение. Стало известно, что разрешение экрана новинки составит 2340х1080 пикселей. Ранее в Сети были также опубликованы рендерные фотографии смартфона, на которых можно разглядеть тыльную панель телефона. Помимо того, на них можно увидеть и камеру новинки, которую оснастили четырьмя модулями.

Новый смартфон Honor 20 Pro представляет собой более доступную версию смартфона Huawei P30 Pro. Читать дальше...

В Совфеде оценили дебаты Порошенко и Зеленского

L!FE.ru 

Сенатор Владимир Джабаров признался, что действующий лидер Незалежной показал себя слабо.

Кандидаты на пост президента Украины Пётр Порошенко и Владимир Зеленский выбрали неподходящую площадку для дебатов. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В ДНР продолжаются кровопролитные столкновения

«Национальная Служба Новостей» 

Украинские силовики предприняли попытку проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе населенного пункта Октябрь, сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов

Теледебачение // Как Владимир Зеленский вывел Петра Порошенко на себя

Коммерсантъ FM 

В Киеве на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00 прошли дебаты кандидатов в президенты Украины — действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского. Площадку для поединка выбрал оппонент господина Порошенко, наотрез отказавшись от традиционного формата дискуссии в эфире общественного телеканала. Наблюдавший за дебатами специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев считает, что шоумену Зеленскому это шоу тоже удалось.

Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

Блог сайта «Спички - не игрушка» 


Четверть века спустя после распада СССР мы до сих пор не можем понять — почему это произошло? Ведь весной 1991 года за сохранение единой страны на референдуме проголосовало 77,7% ее граждан. А уже к концу того же года, пользуясь поражением ГКЧП, многие союзные республики моментально состряпали свои местечковые голосования, на которых люди требовали уже независимости. Например, на Украине захотевших жить отдельно от остального Союза набралось 90%! А в Армении — и вовсе 99%!

Какими доводами местные князьки могли внушить народам своих республик, что надо срочно избавляться от «гнета Москвы»? Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.