"Вечерняя Москва"

Детский омбудсмен рассказала о состоянии выпавшего из окна мальчика

06
Детский омбудсмен рассказала о состоянии выпавшего из окна мальчика

Мальчик, который выжил после падения из окна многоэтажки в Москве с матерью и сестрой, находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом проинформировала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Произошедшую ситуацию она назвала очень страшной.

— С утра я изучала, мы связывались с Минздравом, спрашивали о состоянии ребенка, уточнили возраст: ему четыре года, он в стабильно тяжелом состоянии, будем верить в лучшее, надеяться, — отметила Кузнецова.

Уточняется, что в квартире женщины была найдена предсмертная записка. По словам омбудсмена, причиной случившегося могло стать отсутствие поддержки. Она напомнила о существовании в столице профильных служб психологической помощи. Тем не менее горожане могут попросту не знать об их существовании, добавила Кузнецова. Однако сотрудники служб способны спасти много жизней.

— Каждый житель должен быть проинформирован о том, куда он может позвонить в кризисной ситуации, в кризисном случае, кто может его услышать, — цитирует Кузнецову РИА Новости.

Напомним, что 11 ноября в Бабушкинском районе Москвы из окна жилого дома выпала женщина с двумя малолетними детьми, в результате выжил только мальчик. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве. Позднее в СК заявили, что смерть женщины не носит криминального характера. Обстоятельства и подробности трагедии устанавливаются.

Читайте также: Депздрав Москвы: Выпавшая из окна женщина не звонила в скорую 4 раза

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.