123ru.net
Разное на 123ru.net

Съемочную группу "НТВ" не пустили на Украину

Корреспондент «НТВ» Сергей Савин заявил, что съемочной группе телеканала отказали во въезде на Украину.

По словам журналисты, во время прохождения пограничного контроля в бориспольском аэропорту съемочная группа сообщила, кто они, на сколько приехали и с какими целями.

«Мы прилетели сегодня в Борисполь утром, в полдесятого по московскому времени. Далее штатная процедура прохождения контроля, сразу заявили, кто мы, что мы, какие цели, на сколько приехали на Украину, что собираемся делать», — сказал корреспондент.

«Отдали документы, все происходило вежливо-дипломатично. Затем пригласили к ответственному лицу. Вот такое было вручено решение: отказ в разрешении пересечения государственной границы на въезд на Украину. Причина официальная — не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь», — пояснил Савин, зачитывая полученный документ.

«Отправлять (обратно в Россию) будут за счет авиакомпании, которой мы сюда прилетели», — добавил он.

Напомним, что президент Украины во время саммита в «Нормандском формате» призвал российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.