Июнь
2020

Новости за 08.06.2020

В Усинске по факту смерти на производстве возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В городе Артеме по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту вандализма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю по результатам доследственной проверки по сообщению в СМИ информации о том, что мужчина сидел в чаще «Вечного огня» на мемориале, павшим на фронтах Великой Отечественной войны в городе Артеме, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

В Артёмовском районе вступил в законную силу приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, признанного виновным в убийстве сожительницы

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого жителя посёлка Красногвардейский Артёмовского района, 1962 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летнего подростка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу в целях установления всех обстоятельств безвестного исчезновения 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело.

Следственное управление по Республике Калмыкия разыскивает Ивана Кривова

Следственным управлением СК России по Республике Калмыкия разыскивается без вести пропавший Кривов Иван Александрович, 12 августа 1988 года рождения, местонахождение которого неизвестно с 29 августа 2019 года.

В Рязани организовано проведение доследственной проверки по факту обнаружения тела новорожденного ребенка

Днем 8 июня 2020 в мусорном контейнере, расположенном во дворе домов №№ 5 и 6 по улице Тимуровцев города Рязани, обнаружено тело новорожденной девочки. По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить причину смерти младенца, обстоятельства произошедшего, а также личность матери. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Читать дальше...

В следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины и ее троих малолетних детей

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех малолетних).

В рамках уголовного дела о разливе нефтепродуктов в Норильске предъявлено обвинение начальнику котлотурбинного цеха ТЭЦ-3

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по фактам нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении земли и воды в результате разлива нефтепродуктов 29 мая 2020 года из хранилища на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» в Норильске, а также халатности должностных лиц в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу присоединились к онлайн-акции «Сады Победы Чукотки»

Во всех регионах России стартовала Всероссийская акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) «Сад памяти», которая продлится до 22 июня 2020 года.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Липецкой области, обвиняемого в убийстве

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летненго мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В Республике Татарстан местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении 32-летнего жителя города Казани возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Житель республики подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следователем следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор жителю Пензы за причинение смерти знакомому

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Пензы 1990 года рождения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В Хабаровске по ходатайству следствия арестован мужчина, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем гибель двух человек

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении мужчины 1979 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В городе Партизанске возбуждено уголовное дело по факту смерти человека

06 июня 2020 в квартире дома по улице Алтайская в городе Партизанске обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти колото-резаными ранами в области грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю инициировано проведение доследственной проверки по сообщению СМИ о вспышке заболевания коронавирусной инфекции среди сотрудников ГКУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатский городской дом ребенка-лечебное учреждение охраны материнства и детства»

Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатскому краю инициировано проведение доследственной проверки по сообщению СМИ о вспышке заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников ГКУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатский городской дом ребенка-лечебное учреждение охраны материнства и детства». По данным СМИ в учреждении выявлено не менее 20 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

В Ханты-Мансийском автономном округе расследуется уголовное дело по факту необоснованного ввода в эксплуатацию жилых домов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц органов исполнительной власти города Мегион.

В Тамбове бывший чиновник городской администрации предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации города Тамбова, обвиняемого во взяточничестве (ст. 290 УК РФ (10 эпизодов), ст. 291.2 УК РФ (15 эпизодов)).

Сотрудники ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в рамках акции «Без внимания не останутся» навестили жителя блокадного Ленинграда, ветерана следствия Прокофьева Олега Васильевича

Следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в сложной эпидемиологической обстановке, с соблюдением всех правил и мер предосторожности, бесконтактно передали жителю блокадного Ленинграда, ветерану следствия Прокофьеву Олегу Васильевичу и его супруге Валентине Аркадьевне продукты и цветы, поздравили с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. Кроме того следователи передали Олегу Васильевичу экземпляр первого номера ведомственного журнала «Записки следователя» за 2020 год со ст. «Гроза преступности» о жизненном пути Олега Васильевича... Читать дальше...

Музыкальные новости
Баста

"Новосибирск, бро, за всё прости": концерт Басты на "Сибирь-Арене" собрал аншлаг

Росгвардия

Генерал-полковник Алексей Воробьев высоко оценил подготовку кинологов Росгвардии к предстоящим соревнованиям по профессиональному многоборью

Жителю Республики Татарстан назначен судебный штраф за покушение на мелкое взяточничество

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении жителя Республики Татарстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Оглашен приговор жителю Аркадака, причинившему мужчине смертельное ранение в новогоднюю ночь

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 38-летнему ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности и имеющему непогашенные судимости жителю Аркадака, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Читать дальше...

В селе Уинское женщина приговорена к штрафу за применение насилия и оскорблении полицейского

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 67-летней жительнице села Уинское Пермского края. Женщина признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции и его оскорблении (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ).

В Дмитриевском районе местный житель обвиняется в совершении убийства своей сожительницы

Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области в отношении 42-летнего жителя Дмитриевского района возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Житель города Воронежа предстанет перед судом за убийство, совершенное в 2016 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Воронежа (на момент совершения преступления в 2016 году ему было 42 года). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Ранее судимый житель Октябрьского района на длительное время лишен свободы за убийство

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 47-летнему жителю Октябрьского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Учитель из Бутово стала «Гуру физкультуры»