Добавить новость
123ru.net
Происшествия
Апрель
2018

Десять самых опасных животных планеты, об исчезновении которых не стоит жалеть

Когда речь заходит о самых опасных и грозных животных, которых мы знаем, обычно фантазия не пускается в своих представлениях дальше динозавров. Но на самом деле нашу планету населяли звери, по сравнению с которыми тираннозавр Рекс — просто домашний ручной котенок. Рассказываем о десяти самых свирепых и огромных монстрах, существовавших на земле задолго до нас с вами.

Парацератерий (paraceratherium). Самый крупный из когда-либо существовавших наземных млекопитающих

© extinct-animals.wikia.com

Парацератерий, живший около 30 млн лет назад, открывает наш рейтинг вымерших чудищ из-за своих ошеломительных размеров. 7,5-метровое 20-тонное существо внешне являло собой что-то среднее между слоном и жирафом и было крупнее самого большого животного на сегодня — африканского слона — в три раза. Тот факт, что парацератерий был травоядным, исключает возможность быть им съеденным, но вот растоптанным этим верзилой можно было оказаться в два счета.

Меганевра (meganeura). Гигантская хищная стрекоза

© extinct-animals.wikia.com

Меганевра — потенциальная героиня ваших страшных снов. Она считается самым большим известным современной науке насекомым — размах ее крыльев составлял 65 см. Проживала меганевра 300 млн лет назад, а впервые найденные в 1880 году окаменелые останки позволили идентифицировать ее как стрекозу. По мнению исследователей, такие внушительные параметры насекомого были обусловлены особым строением дыхательной системы, чему, как утверждают ученые, способствовало увеличенное содержание кислорода в атмосфере того времени (31%), что на 10% превышает сегодняшний уровень. Питалась гигантская стрекоза преимущественно другими насекомыми. Мало того, личинка меганевры также была хищницей.

Эфоберия (euphoberia). Гигантская сороконожка

© extinct-animals.wikia.com

Инсектофобов, как, впрочем, и любого из нас, вряд ли порадовала бы встреча с этой гигантской сороконожкой, которая жила на территории нынешних Европы и Северной Америки в тот же период, что и меганевра. Учитывая, что ее современные 25-сантиметровые сородичи питаются птицами, летучими мышами и змеями, то страшно даже представить, кем бы вздумала утолять свои аппетиты почти метровая эфоберия.

Мегалания (megalania). Самая огромная ящерица

© extinct-animals.wikia.com

Чудище, которое населяло территорию Австралии сравнительно недавно (1,6 млн — 40 000 лет назад). Существует гипотеза, согласно которой аборигены, первыми заселившие Австралийский континент, могли встречаться с ней. Если предположение верно, то для древних австралийцев такая встреча не сулила ничего хорошего. Мегалания, самая огромная из существовавших ящериц, по подсчетам ученых, в длину доходила до 7,5 м. Ближайшая родственница современных варанов имела широкие и острые, как лезвие, зубы, что наряду с массивностью делало ее главным сухопутным хищником того периода.

Энтелодон (entelodon). Очень страшный

Петербурженка Наталья переехала в Гану после замужества. О том, как устроен быт простыхлюдей в Гане, об отношении местного населения к белым, о сходстве и различиях Ганы и…

© extinct-animals.wikia.com

Энтелодон, обитавший 37,2–16,3 млн лет назад в Азии, Европе и Северной Америке, попал в наш рейтинг из-за своего устрашающего вида. Как удалось выяснить исследователям, внешне эти животные были схожи со свиньями. Размеры энтелодона сопоставимы с бегемотом (около 2 м в высоту и 1 т весом). Свирепые хищники с почти 20-сантиметровыми клыками не брезговали поедать своих сородичей, так что наверняка и человек пришелся бы им по вкусу.

Аргентавис (argentavis). Самая большая летающая птица, когда-либо существовавшая на нашей планете

© extinct-animals.wikia.com

Летало это чудо природы по Аргентине всего каких-то 5–8 млн лет назад. Но для современной науки до сих пор остается тайной, как же эти птицы вообще были способны передвигаться. 70-килограммовый аргентавис имел размах крыльев до 7 м, что в два раза больше, чем у альбатроса, признанного крупнейшей из ныне живущих птиц. Аргентавис, паря в небе, развивал скорость до 67 км/ч. Добыв жертву, успешно заглатывал ее целиком. Не имея соперников, способных тягаться с ним по силе и внушительности, аргентавис, предположительно, умирал в возрасте 100 лет.

Титанобоа (titanoboa). Гигантская змея

© extinct-animals.wikia.com

Титанобоа, останки которой обнаружили в Колумбии в 2004 году, была признана самой огромной и тяжелой змеей из всех известных. Прикинув ее возможные параметры, ученые были поражены: 14 м в длину, 80 см в ширину. Титанобоа весила больше тонны, что в четыре раза превышает вес самых крупных сегодняшних змей — анаконд. Ученые установили, что это чудище, жившее около 60 млн лет назад, большую часть времени проводило под водой, а столь громадных размеров достигало благодаря более теплому климату того времени со среднегодовой температурой +30–34 °С.

Мегалодон (megalodon). Прародитель акул

© extinct-animals.wikia.com

Мегалодон — еще один свирепый водный хищник, живший 20–5 млн лет назад. Прозвище «большой зуб» этот древний предок акулы получил не зря. Его зубы были настолько крепкими, что без проблем могли вскрыть грудную клетку кита. Обладатель 276 зубов, расположенных в пять рядов в 2-метровой челюсти, мегалодон мог похвастаться массой тела в 35-40 т. Длина же этого монстра доходила до 15 м (такой себе грузовик с прицепом). Чтоб картина была полной, уточним, что новорожденного детеныша мегалодона можно сравнить с нынешней взрослой особью белой акулы.

Фороракосовые (phorusrhacidae). Самые крупные нелетающие птицы

© extinct-animals.wikia.com

Фороракосовые сменили вымерших динозавров и стали ведущими хищниками Южной Америки в период от 60 до 2 млн лет назад. Их как самых крупных из нелетающих птиц прозвали terror bird — буквально «ужасная птица». И неудивительно! Эти гигантские пернатые имели 46-сантиметровый изогнутый клюв, заканчивающийся острым крюком, и могли бы проглотить средней величины собаку. Трехметровые фороракосовые при полете развивали такую же скорость, как современный гепард, так что спастись бегством от такой «птички» вряд ли возможно.

Дейнозух (deinosuchus). Крокодил, питающийся динозаврами

© extinct-animals.wikia.com

Дейнозух — более грозная и массивная версия современных крокодилов. Населяя землю 80–73 млн лет назад, дейнозух (с древнегреческого — «ужасный крокодил») считается самым громадным хищником из мелового периода, а также самым крупным крокодилом всех времен. По сегодняшним крокодильим меркам дейнозух был поразительно большим (длина туловища — 9–12 м и предположительный вес до 5 т). Учитывая параметры этого сверххищника, очень часто его добычей становились динозавры, а своими зубами дейнозух запросто раскалывал панцирь черепахи.

Источник






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы


Спорт в России и мире
Москва

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Анастасия Мыскина

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Козлов: Россия и КНДР прорабатывают возможность запуска прямых рейсов





Путин в России и мире
Москва

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Александр Розенбаум

Александр Розенбаум проиграл суды коммунальщикам на 386 тысяч рублей



Москва

Из-за урагана в Москве пострадали 18 человек

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net