123ru.net
Здоровье

Мясников опроверг пять распространённых утверждений о диабете

044
Мясников опроверг пять распространённых утверждений о диабете

Врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярные мифы о сахарном диабете.

Диабет возникает исключительно из-за чрезмерного употребления сахара — это самое распространённое заблуждение, отмечает медик. Однако к развитию заболевания приводит также избыток калорий и быстрых углеводов.

Многие уверены, что чёрный хлеб для диабетиков безопасен, в отличие от белого. Однако настоящий ржаной хлеб — из цельных зерен с семечками.

— Вот этот хлеб покупать можно, а стандартный чёрный — с тем же гликемическим индексом, что и белый, — утверждает Мясников.

Также считается, что людям, у которых диагностировали сахарный диабет, должны  придерживаться пожизненной строгой диеты. На самом деле, иногда достаточно ограничить калории и исключить быстрые углеводы, заставляющие расти инсулин.

То, что у худых людей не может быть диабета, что это исключительно «прерогатива» пациентов с ожирением тоже является неправдой. Пятое заблуждение заключается в том, что врачи специально «подсаживают» людей на инсулин.

Сахарный диабет – хроническое заболевание, при котором в крови постоянно держится высокий уровень сахара.

Напомним симптомы сахарного диабета второго типа: учащенное мочеиспускание, чрезмерная жажда, расплывчатость зрения, острое чувство голода, зуд, нехватка энергии и крайняя усталость, онемение и покалывание в конечностях, медленное заживление ран.

Ранее Мясников рассказал, что человечеству нужно готовиться к новой эпидемии, которая по показателям смертности превзойдёт нынешнюю.

Читайте также: Продукты, которые могут вызвать анафилактический шок и смерть.

 

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.