Главные новости Рязани
Рязань
Декабрь
2021

Продукция Ростеха – в числе лучших

0
Продукция Ростеха – в числе лучших

Подведены итоги конкурса «100 лучших товаров России»

Конец года – традиционное время подведения разнообразных итогов. Свой ежегодный рейтинг представила и программа «100 лучших товаров России». Она создана в 1997 году и проводится в два этапа: региональный и федеральный. Лауреатами программы становятся самые конкурентоспособные, качественные и безопасные товары страны. Кроме того, на победу влияют уровень развития инфраструктуры и менеджмента на предприятии-производителе. В этом году в «золотую сотню» попали шесть изделий производства предприятий Ростеха, которые следующие два года по праву будут маркироваться логотипом победителя конкурса.   
 

Спортивный карабин «Сайга-9 ЛОТ Яровит»

sai9.png
Фото: концерн «Калашников»

У серии гражданских карабинов «Сайга» интересная история. Созданные 1970-х годах на базе автомата Калашникова для отстрела степных сайгаков, они пережили массу модификаций. Сегодня под маркой выпускается около десяти наименований для спорта, охоты, самообороны и других задач. Карабин «Сайга-9 ЛОТ Яровит» является одной из экспериментальных моделей Лаборатории оружейного тюнинга концерна «Калашников».

«Сайга-9 ЛОТ Яровит» − это самозарядный нарезной карабин, спортивная версия легендарного карабина «Сайга 9х19», предназначенная для практической стрельбы. «Яровит» подходит для применения в сравнительно новой категории этого вида спорта «Стрельба из карабина пистолетного калибра».

Ряд отличий «Яровита» от базовой модели позволяет спортсменам эффективно тренироваться и участвовать в соревнованиях, экономя при стрельбе драгоценные секунды. Это вывешенное карбоновое цевье, ствольный компенсатор, расширенный приемник под магазин, предохранитель с дополнительной площадкой под указательный палец, левосторонняя рукоятка заряжания, рычаг Архипова и другие элементы. Эргономичный телескопический приклад дает возможность подстроить оружие под физические параметры стрелка.
 

Магнитотерапевтический офтальмологический аппарат АМТО-02 diathera

3ddd9f5e34a6816c1e4833cf8a97fac1.jpg

Магнитотерапевтический аппарат АМТО-02, предназначенный для лечения и профилактики заболеваний глаз, выпускается на Государственном Рязанском приборном заводе «Концерна Радиоэлектронные технологии». Его работа основана на воздействии импульсным магнитным полем на глазное яблоко и прилегающие к нему области. Щадящая магнитотерапия улучшает кровоток, нормализует эластичность и тонус сосудов и снижает внутриглазное давление.

Список показаний к применению АМТО-02 diathera впечатляет – это близорукость, дальнозоркость, распространенная сегодня астенопия, или по-простому компьютерный зрительный синдром, и другие заболевания глаз. Применение аппарата не требует медицинской подготовки и может проводиться в домашних условиях.
 

Вертолет Ми-8АМТ в арктическом исполнении

Ростех выпустил первый гражданский арктический вертолет Ми-8АМТ
Фото: «Вертолеты России»

Серийных выпуск гражданских арктических вертолетов Ми-8АМТ начался в 2020 году. Холдинг «Вертолеты России» производит их на Улан-Удэнском авиационном заводе. Основная особенность арктической модификации «восьмерки» − уникальная система подогрева трансмиссии. Именно это решение позволяет быстро запускать двигатели при самых экстремальных морозах до -60°С, даже если вертолет долгое время находился на открытом воздухе. Кроме того, в Ми-8АМТ применяются дополнительные меры по теплоизоляции грузов и экипажа.

Машина обладает высоким уровнем автономности, а дальность полета составляет до 1400 км, что очень важно для организации транспортного сообщения в Арктике. Повышенная автоматизация процессов и специальное пилотажно-навигационное оборудование помогают пилотам управлять вертолетом в сложных условиях. Арктический Ми-8АМТ востребован у компаний и госструктур, ведущих свою деятельность на Крайнем Севере.
 

Снегоболотоход ТМ-140

IMG_7070.jpg
Фото: Курганмашзавод

Гусеничные плавающие вездеходы серии ТМ-140, которые выпускает Курганмашзавод в составе холдинга «Высокоточные комплексы», не имеют аналогов на отечественном рынке по проходимости и уровню комфорта. Машины предназначены для перевозки вахтовых смен, геологоразведочных партий, аварийных бригад, различных грузов и оборудования, могут применяться в условиях полного бездорожья, включая снежную целину, болота и Крайний Север. Среди пользователей курганских вездеходов − «РЖД», «Россети», «Газпром», «Транснефть» и другие крупные компании.

Машина спроектирована по модульному принципу, что позволяет на одну базу в зависимости от задач устанавливать грузовую платформу, пассажирский модуль, модуль-мастерскую или кран-манипулятор. В кабину вместе с водителем помещается 7 человек, сиденья трансформируются в три спальных места. Двигатель мощностью 250 л. с. обеспечивает скорость на твердом грунте до 45 км/ч, на плаву – до 5 км/ч, а система предпускового подогрева двигателя позволяет запускать машину даже при -40 °С. Вездеход ТМ-140 преодолевает подъемы крутизной до 30 градусов, запас хода в базовом исполнении − 550 км, с дополнительными топливными баками – до 870 км.   
 

Газотурбинная электростанция ГТЭС-25ПА

91pic.jpg
Фото: «ОДК-Авиадвигатель»

Газотурбинная электростанция ГТЭС-25ПА разработки и производства пермского «ОДК-Авиадвигатель» применяется для производства электрической и тепловой энергии. ГТЭС может быть как основным, так и резервным источником питания, применяться автономно или параллельно с другими источниками. Агрегат уже стоит на службе крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса и других отраслей промышленности.

В качестве топлива ГТЭС-25ПА может использовать природный газ, жидкое топливо или попутный нефтяной газ, обеспечивая тем самым его утилизацию в местах добычи и переработки нефти и газа. Силовая установка агрегата разработана на базе газогенератора авиадвигателя ПС-90А, поднимающего в небо самые современные российские самолеты Ил-96-300, Ту-204, Ту-214 и, в том числе, самолеты Президента России.
 

Модульная интеллектуальная система управления AMASIS 2.0

svetilnik-amasis-2.0_-foto2-kopiya.png
Фото:  НПО «Электромашина»

Система AMASIS 2.0, разработанная НПО «Электромашина» концерна «Уралвагонзавод», помогает экономить электроэнергию и делает жизнь горожан более комфортной. Этот комплекс модульных решений в области освещения, обеспечения безопасности, экологического мониторинга и автоматизации может применяться на промышленных предприятиях, в условиях города и частных хозяйств.    

Система состоит из нескольких модулей. Модуль управления освещением системы предназначен для управления светодиодными светильниками и позволяет минимизировать потребление энергии. Например, внедрение системы AMASIS 2.0 в цехах НПО «Электромашина» позволило снизить затраты на освещение на 87%. Похожих результатов удалось достичь и при городском использовании.

Для автоматического измерения концентрации загрязняющих веществ в воздухе используется встроенный экологические модуль. За мониторинг здоровья и окружающей обстановки отвечает модуль контроля безопасности. Он может дистанционно измерять температуру людей, проводить идентификационную биометрию и собирать видеоаналитику. 






Загрузка...


Губернатор Рязанской области Павел Малков
Рязанская область

Рязанский губернатор Павел Малков рассказал о первых соглашениях на ПМЭФ


Спорт в Рязанской области
Рязанская область

7 июня ФК «Орел» примет на домашнем стадионе футбольную команду Рязани


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Рязанской области
Рязанская область

В Рязанской области потушили восьмой с начала сезона-2024 лесной пожар





Путин в Рязанской области
Рязанская область

ПМЭФ: Владимир Путин отметил Мордовию в числе лидеров роста по итогам рейтинга состояния инвестиционного климата


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

AFP: Байден объявил о выделении Киеву помощи на 225 млн долларов


Навальный в Рязанской области


Здоровье в Рязанской области


Частные объявления в Рязани, в Рязанской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Баста

По Красноярску расклеили фейковые листовки VK Fest с Бастой — QR-код ведёт на сайт мошенников



Рязань

Люди, машины, роскошь: яркие фото третьего дня ПМЭФ-2024

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net