Главные новости Ставрополя
Ставрополь

На Ставрополье выясняют обстоятельства изгнания 14-летних детей родителями-сектантами

05
На Ставрополье выясняют обстоятельства изгнания 14-летних детей родителями-сектантами

На Ставрополье разбираются в ситуации, когда родители-сектанты выгоняли из дома своих несовершеннолетних дочерей из-за разногласий в вопросах веры, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее в интернете появилась информация о том, что в станице Незлобной члены запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы» выгоняли своих несовершеннолетних детей из дома за то, что те не разделяли их веру. Первой из дома выгнали 14-летнюю Анну, а через 6 лет на улице оказалась младшая дочь Любовь. В администрации Георгиевского городского округа от официальных комментариев отказались. «Сотрудники полиции еще в декабре начали доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение», — сообщали в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю. Своим мнением с NewsTracker поделились жители станицы. Некоторые сомневаются в достоверности истории и ее причастности к станице Незлобной. «Когда-то у нас в Незлобной действительно был один из центров „Свидетелей Иеговы“, но с тех пор как в апреле 2017 года Верховный суд России признал „Свидетелей Иеговы“ экстремистской организацией и запретил его деятельность, собираться они прекратили. К зданию никто не подъезжает, никого внутри нет», — рассказал житель станицы. По его словам, он посмотрев ролик, не узнал в девочках знакомых. Хотя станица небольшая и подобный случай, когда 14-летних девочек родители без вещей выгоняют из дома, был бы на слуху. «Старшую дочь выгнали 6 лет назад, это было до образования Георгиевского городского округа. И случай должны были заметить в наших отделах образования и соцзащиты. Вряд ли бы они закрыли на это глаза», — пояснил собеседник. По его мнению, есть вероятность, что эти события произошли не в станице Незлобной.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.