123ru.net
Tayga.info

Дело завели на двух активисток в Улан-Удэ после акции в поддержку Навального

0259
Дело завели на двух активисток в Улан-Удэ после акции в поддержку Навального

На двух активисток в Улан-Удэ завели административное дело после задержания на митинге в поддержку политика Алексея Навального. Женщин оставили в полиции на ночь, а утром привезли в суд.

Задержанным на акции в поддержку Алексея Навального в Улан-Удэ активисткам Наталье Филоновой и Лилии Донской вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции), сообщает «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на активиста Зуртана Халтарова.

Филонову задержали 22 апреля на площади Советов. Женщина обращалась к полицейским.

«Они топчут нашу Конституцию, они обнуляются в конце концов. А люди что имеют? Ни социальных прав, ни гарантий, ничего у них нет. И мы все это отлично понимаем. И вы здесь не ведите провокационного вида работу, — говорила пенсионерка. — Мы сейчас на всю страну, на весь мир заявляем свою солидарность с Алексеем Навальным, с политическими заключенными. Мы не допустим диктатуры в нашей стране».

Ранее суд оштрафовал Филонову на 250 тыс. рублей за акцию в поддержку Алексея Навального 31 января, однако решение суда в силу не вступило из-за апелляции, писала Тайга.инфо.

Донская во время акции 21 апреля вела эфир с площади Советов. Обеих женщин оставили в полиции на ночь, сейчас их привезли в Советский районный суд. Им грозит штраф до 300 тыс. рублей или арест до 30 суток.

Читайте также: «Задержанная на митинге в Улан-Удэ: Полицейский сожалел, что он не мог застрелить нас»

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России