Главные новости Нижнеудинска
Нижнеудинск

Новости Нижнеудинска за 30.06.2019

Жительница иркутского Нижнеудинска рассказала, как город пережил наводнение - РИА Новости

News.Google.com (Северодвинск) 

  1. Жительница иркутского Нижнеудинска рассказала, как город пережил наводнение  РИА Новости
  2. В Иркутской области из-за паводка без света остались 16 тыс. человек  РБК
  3. Паводок в Иркутской области: на подмогу МЧС отправили военных - Россия 24  Россия 24
  4. Вода поднимется в реках Ока, Уда и Бирюса в Иркутской области  Аргументы и факты - Иркутск
  5. МЧС: На трех реках в Иркутской области ожидается подъем воды  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении... Читать дальше...

Движение по трассе «Сибирь» в Иркутской области могут восстановить за два дня

Коммерсантъ FM 

Движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» планируется восстановить в ближайшие дни, сообщили в правительстве Иркутской области. Ограничения действуют с 28 июня, когда подтопило шестикилометровый участок трассы у города Тулун.«Восстановление движения по федеральной трассе планируется 1–2 июля»,— говорится в сообщении правительства. Знакомый с ситуацией источник сообщил «Интерфаксу», что в районе Тулуна скопилось 200 большегрузов, водители ждут открытия трассы. Автомобили стоят вдоль трассы с обеих сторон от города.Напомним, в пятницу, 28 июня, в городе Тулуне Иркутской области вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу. Читать дальше...




В Туве открыт пункт сбора помощи жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения

Sputnik.ru 

Уважаемые земляки! Беда пришла в соседний регион Сибири. В Иркутской области из-за проливных дождей в зоне паводка оказался 31 населенный пункт в четырех муниципальных районах: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском. Подтоплены 3 тыс. 735 жилых дома, в которых проживают 9063 человека, в том числе 1984 ребенка.

Паводок оставил без света около 16 тысяч жителей Иркутской области

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Около 16 тысяч жителей 4 районов Иркутской области остаются без электроснабжения из-за паводка. Об этом сообщается на сайте ситуационно-аналитического центра Минэнерго России.  

Отметим, утром 30 июня без света оставались 29,7 тысячи жителей пострадавших районов. 

Путин утвердил меры помощи для пострадавших при паводке под Иркутском

Напомним, паводок в Иркутской области начался из-за проливных дождей, в регионе введен режим ЧС. Согласно последним данным МЧС, паводок затронул 48 населенных пунктов в 5 районах — Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. Читать дальше...

Паводок в Иркутской области: под водой – более четырех тысяч домов - Вести.Ru

News.Google.com (Северодвинск) 

Паводок в Иркутской области: под водой – более четырех тысяч домов  Вести.Ru

Проливные дожди в Иркутской область идут всю неделю. Первым паводок пришел в Нижнеудинский район. Из детского оздоровительного лагеря ...

Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

Паводок в Иркутской области: под водой – более четырех тысяч домов

Sputnik.ru 

Проливные дожди в Иркутской область идут всю неделю. Первым паводок пришел в Нижнеудинский район. Из детского оздоровительного лагеря эвакуировали 350 детей. За считаные часы в уровень воды в реках Уда и Берюса преодолел критическую отметку. Под воду ушли дома в поселках Сереброво и Соляная.

Власти Иркутской области опровергли резкий рост цен на хлеб в зоне паводка

Dp.ru 

В правительстве Иркутской области заявили, что в Тулунском и Нижнеудинском районах, попавших в зону подтопления, фактов завышения цен не выявлено. Проверка проводилась ФАС и прокуратурой совместно с администрацией районов. Ранее местные жители заявили о росте цены на хлеб до 140 рублей за булку. «В городе работают две пекарни, которые покрывают потребность населения города в полном объеме, запасов муки на 7 дней работы. Хлеб местных пекарен продают населению по 24 рубля за булку. По информации министерства сельского хозяйства области, в Братск прибыла мобильная пекарня для производства хлеба для пострадавших территорий», - говорится в сообщении на сайте правительства. Читать дальше...






Росгвардия направила усиление в затопленные районы Иркутской области

Static.feed.rbc.ru 

Росгвардия направила дополнительные силы для помощи пострадавшим в затопленных из-за паводка районах Иркутской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам собеседника агентства, военнослужащие нацгвардии в Сибирском округе уже прибыли в Тулун из Ангарска. В течение дня вместе со спасателями они обследовали более 60 жилых домов, где в воде нашли паспорта эвакуированных граждан.

Помимо прочего саперы инженерного подразделения Росгвардии произвели расчеты по ликвидации затора около моста через реку Ия. Читать дальше...

Сообщения о завышении цен в подтопленной Иркутской области не подтвердились

«Взгляд» 

В зоне наводнения в Иркутской области провели проверки торговых точек на предмет незаконного повышения цен на воду и продовольствие, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Уточняется, что проверку провела служба потребительского рынка Иркутской области совместно с прокуратурой и ФАС. Было проинспектировано более 30 торговых объектов проверено в Тулунском и Нижнеудинском районах. «Фактов завышения цен не выявлено», – передает «Интерфакс» сообщение областного правительства.

Сообщается также, что в городе Тулун, где подтоплено более 800 жилых домов, из семи продовольственных супермаркетов сети «Хлеб-Соль» и «Хороший» три продолжают работу в штатном режиме, причем цены в них фиксированные. Читать дальше...

Мобильный механизированный хлебозавод переброшен в Иркутскую область

Блог сайта «Инфореактор» 

Как сообщает пресс-служба округа, военный самолет перебросил из Кемеровской в Иркутскую область подразделения подвижного механизированного хлебозавода бригады материально-технического обеспечения. Он необходим для обеспечения хлебом пострадавших жителей в 16 пунктах временного размещения.

Отметим, что комплекс состоит из печи и тестомесильного агрегата, которые способны производить 3 тонны хлеба в сутки. Завод будет размещен в зоне подтопления около города Нижнеудинска. Примечательно, что в Иркутскую область также был направлен сводный отряд ЦВО, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Читать дальше...

Прояснилась ситуация с взвинчиванием цен на продукты в зоне паводков

Блог сайта «Газета.ru» 

Рейды в Иркутской области не выявили фактов завышения цен на хлеб и другие продукты в районах паводка, передает ТАСС.

Отмечается, что было проверено более 30 торговых объектов в Тулунском и Нижнеудинском районах.

Власти региона заверили, что мониторинг цен на продовольственные продукты и питьевую воду продолжится.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области отмечены факты повышения цен на воду и продукты в пострадавших от наводнения районах.

Президент России Владимир... Читать дальше...

Военные доставили мобильный хлебозавод в зону паводка

«СИА» (Сибирское Информационное Агентство) 

В Нижнеудинский авиацией Центрального военного округа доставлены подразделения мобильного хлебозавода. Напомним, что к командующему Центрального военного округа Министерства обороны РФ, генерал-полковнику Александру Лапину с просьбой развернуть мобильный хлебозавод для обеспечения нужд пострадавшего населения обратился Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Военные Центрального округа направлены в зону наводнения в Иркутской области

«Вести FM» 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу округа. Подразделения направлены в город Нижнеудинск, где окажут помощь населению. Ранее Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу при необходимости задействовать армию для ликвидации последствий паводков в Иркутской области.

В затопленную Иркутскую область привезли хлебозавод

Lenta.ru 

В Иркутскую область привезли механизированный комплекс, который может выпекать три тонны буханок в сутки. Отмечается, что завод будет работать в зоне подтопления недалеко от города Нижнеудинск. Его перебросили из Кемеровской области. По последним данным, в наводнении пострадал 351 человек.

Минобороны направило военных в зону паводка в Иркутской области

ПОЛИТ.РУ 

Отряд военных ЦВО отправился в зону чрезвычайного бедствия в город Нижнеудинск Иркутской области, чтобы помочь местному населению. Об этом сообщает «Федерал Пресс».

В зону бедствия направлены 50 военнослужащих и 20 единиц техники. Они выдвинулись из Кемеровской области, им предстоит преодолеть более 1 тысячи км.

Наряду с военным в зону наводнения поехали сотрудники «Почты России».

Таким образом Минобороны отреагировало на поручение президента Владимира Путина. Он ранее заявил... Читать дальше...

Военная авиация перебросила хлебозавод в зону паводка в Иркутской области

Dp.ru 

В зону паводка в Иркутской области силами военной авиации переброшены подразделения механизированного хлебозавода, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). «Комплекс состоит из печи и тестомесильного агрегата, которые способны производить 3 т хлеба в сутки. Завод будет работать в зоне подтопления около города Нижнеудинска", - пояснили в пресс-службе ЦВО Ранее в зону подтопления был направлен сводный отряд ЦВО, состоящий из инженеров, медиков и специалистов материально-технического обеспечения. Читать дальше...

30.06.2019 17:31 : Для борьбы с паводком в Иркутской области перебрасывают армейские подразделения

«Эхо Москвы» 

Для борьбы с паводком в Иркутской области, из-за которого затопленными оказались тысячи домов, перебрасывают армейские подразделения. В город Нижнеудинск выдвинулся отряд Центрального военного округа. Об этом сообщила пресс-служба. Речь идет примерно о пятидесяти военнослужащих и более, чем 20-ти единицах тяжелой техники для доставки грузов и эвакуации людей.

Ранее президент Владимир Путин поручил министру обороны при необходимости привлечь армию для борьбы со стихией.

30.06.2019 17:31 : Для борьбы с паводком в Иркутской области перебрасывают армейские подразделения

Sputnik.ru 

Для борьбы с паводком в Иркутской области, из-за которого затопленными оказались тысячи домов, перебрасывают армейские подразделения. В город Нижнеудинск выдвинулся отряд Центрального военного округа. Об этом сообщила пресс-служба.

В Саянской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка

«Православие.Ru» 

По благословению епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия на приходах Саянской епархии осуществляется сбор денежных пожертвований, продуктов и вещей для помощи пострадавшим от паводка в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах Иркутской области.

Просматривали в Нижнеудинске 30.06.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.