Главные новости Нижнеудинска
Нижнеудинск

Новости Нижнеудинска за 25.06.2019

15 участков затопило в Нижнеудинске и Тайшетском районе из-за поднятия уровня воды в реках

«СИА» (Сибирское Информационное Агентство) 

Девять приусадебных участков в городе Нижнеудинске и шесть – в посёлке Сереброво Тайшетского района Иркутской области затопило из-за поднятия воды в реках Уде и Бирюсе, сообщает  26 июня пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

419 человек эвакуировали из детского лагеря в Приангарье из-за угрозы затопления

«СИА» (Сибирское Информационное Агентство) 

Лагерь «Заря», в котором находились 419 человек, на берегу реки Уды в 3 километрах от города Нижнеудинска Иркутской области заблаговременно эвакуировали из-за угрозы затопления, сообщалось 25 июня на сайте Главного управления МЧС России по региону.

Из-за повышения уровня воды в реках в Иркутской области проводятся превентивные мероприятия

МЧС медиа 

Неблагоприятный прогноз, связанный с подъемом уровня воды в левых притоках реки Ангары в Нижнеудинском и Черемховском районах, стал поводом для организации на месте работы оперативных групп и проведения превентивных мероприятий. В Главном управлении создан оперативный штаб для сбора информации и координации привлекаемых сил и средств. В муниципальных образованиях введен режим «Повышенная готовность».

Так, из детского оздоровительного лагеря «Заря», находящегося на берегу реки Уды в трех километрах от Нижнеудинска, силами местной администрации заблаговременно эвакуировали 419 человек, в числе которых - 351 ребенок и 68 работников лагеря.

В результате обильных осадков на реке Большая Белая 25 июня произошел резкий подъем уровня воды с подтоплением пониженных участков местности села Новостройка Черемховского района, расположенного в 100 километрах от города Черемхово. Читать дальше...




Детский лагерь эвакуировали в Иркутской области из-за подъема воды в притоках Ангары

Интерфакс - Россия 

25 июня. Interfax-Russia.ru - Угроза подтопления детского лагеря и жилых домов возникла в Нижнеудинском и Черемховском районах Иркутской области в связи с подъемом уровня воды в левых притоках реки Ангары из-за дождей, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

​Превентивные мероприятия проводятся в Черемховском районе из-за повышения уровня воды в реках

Cherem24.ru (спорт) 

Неблагоприятный прогноз, связанный с подъемом уровня воды в левых притоках реки Ангары в Нижнеудинском и Черемховском районах, стал поводом для органи...






Ещё на шести вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги появится бесплатный Wi-Fi

«ДВ-РОСС» (Владивосток) 

До конца 2019 года услуга беспроводного подключения к сети Интернет станет доступна пассажирам еще шести вокзалов Восточно-Сибирской железной дороги. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ВСЖД. Бесплатный Wi-Fi появится на станциях Тулун, Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Усть-Илимск, Лена и Таксимо. В настоящее время беспроводная сеть работает на 14 вокзалах магистрали: Улан-Удэ, Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Ангарск, Усолье-Сибирское,

Сообщение Ещё на шести... Читать дальше...

Наводнение в Нижнеудинске? Что ждет город в ближайшие сутки

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

На официальном сайте Администрации Нижнеудинского муниципального образования появилось срочное сообщение о стремительном росте воды. В ближайшие сутки с 25 июня 2019 по 26 июня года  прогнозируется подъем воды реки Уда свыше критической отметки, составляющей 320мм. Подъем уровня воды вызвали сильные проливные дожди, которые на протяжение двух дней идут в Нижнеудинском районе. Опасная ситуация будет сохранятся …

Читайте подробнее Наводнение в Нижнеудинске? Что ждет город в ближайшие сутки... Читать дальше...

Бесплатный wi-fi подключают на вокзалах ВСЖД

Sm-news.ru 

На железнодорожных вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги устанавливают оборудование для wi-fi. К концу этого года пассажиры смогут пользоваться бесплатным интернетом на 20 жд вокзалах. В ближайшее время оборудование обещают установить на вокзалах в следующих населенных пунктах Иркутской области: Тулун, Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Усть-Илимск, Лена и Таксимо. Отметим, что в основном это северные города Приангарья. А вот на […]

Сообщение Бесплатный wi-fi подключают на вокзалах... Читать дальше...

На передержке у волонтеров 82 собаки, но их продолжают подкидывать

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

Общественная организация помощи бездомным животным «Жизнь» содержит на передержке 82 собаки. Мало кто знает, но организация передержки бездомных животных существует на личные средства всего лишь нескольких неравнодушных людей. После того, как движение стало известно широкой массе людей, у волонтеров приюта начались проблемы. На протяжении четырех лет в Нижнеудинском районе существует общественная организация помощи бездомным животным …

Читайте подробнее На передержке у волонтеров 82 собаки... Читать дальше...

Бесплатный wi-fi будет доступен на вокзале в Тулуне

Vtulune.ru (Тулун) 

До конца 2019 года услуга беспроводного подключения к сети Интернет станет доступна пассажирам на вокзале в Тулуне. Бесплатный wi-fi появится еще на пяти вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги. Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Усть-Илимск, Лена и Таксимо. 

В настоящее время беспроводная сеть работает на 14 вокзалах магистрали: Улан-Удэ, Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Тайшет, Вихоревка, Падунские Пороги, Северобайкальск, Наушки, Новая Чара, Слюдянка.

Доступ в Интернет с мобильного телефона или ноутбука распространен на бизнес-залы и комнаты длительного отдыха. Читать дальше...

Бесплатный wi-fi будет доступен на двадцати вокзалах ВСЖД

Услуга беспроводного подключения к сети Интернет станет доступна пассажирам еще шести вокзалов Восточно-Сибирской железной дороги до конца 2019 года. Бесплатный wi-fi появится на станциях Тулун, Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Усть-Илимск, Лена и Таксимо, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Нижнеудинск все-таки затопило. Фотофакт 2019

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

В минувший понедельник по славному граду Нижнеудинск распространилась весть о больших осадках, а также о подъеме воды в реках. В воздухе вновь завитало духом 1996 года. Нашу редакцию предупреждение о подъеме воды, из-за осадков, преследовало как наваждение. Сообщения в вайбере, в социальных сетях. что вот-вот река Уда выйдет из берегов. По крайней мере нужно запастись …

Читайте подробнее Нижнеудинск все-таки затопило. Фотофакт 2019 в первоисточнике Nudinsk24.

Солдатские кисеты с землей воинских захоронений Иркутской области отправили в историко-мемориальный комплекc в Москве

«НИА-Байкал» (Иркутск) 

Иркутская область, НИА-Байкал — Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» состоялась на Лисихинском (Амурском) кладбище Иркутска. Акция прошла 22 июня, в День памяти и скорби, около мемориала советским воинам, умершим от ран в госпиталях Иркутска в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. По поручению Председателя областного парламента участие в акции принял председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Виктор Побойкин. «Мы скорбим обо всех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество — на передовой и в тылу. Читать дальше...

Просматривали в Нижнеудинске 25.06.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.