Главные новости Нижнеудинска
Нижнеудинск

Новости Нижнеудинска за 29.06.2019

Число погибших при паводке в Ирутской области выросло до 5 человек

Коммерсантъ FM 

Число жертв паводка в Иркутской области выросло до пяти человек, доложил глава МЧС Евгений Зиничев президенту Владимиру Путину на совещании в Братске.Ранее сообщалось о трех погибших. «В результате стихии пострадало 353 человека, из них 32 ребенка. Погибло 5 человек, 97 человек госпитализированы, судьба 2 остается неизвестной, в том числе 1 ребенка»,— приводит «РИА Новости» слова господина Зиничева.В городе Тулуне Иркутской области в пятницу, 28 июня, вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу. Уровень воды в реке в два раза выше критической отметки. Читать дальше...

Путин распорядился незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка

«Взгляд» 

Президент России Владимир Путин поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области.

«Нужно незамедлительно, буквально сегодня, начать выплаты пострадавшим гражданам», – подчеркнул глава государства на совещании в Братске, напомнив, что правительство России уже приняло оперативное решение, «к работе подключилось казначейство, Центральный банк», передает ТАСС.

«Обращаю внимание: необходимо, чтобы деньги не только поступили в регион – как доложил министр финансов [Антон Силуанов], они уже должны быть здесь, в регионе, но этого недостаточно; нужно, чтобы деньги до людей дошли – до каждого конкретного человека, до каждой семьи», – подчеркнул Путин. Читать дальше...

Путин: Нужно обеспечить жителей Иркутской области питьевой водой и найти их родных

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Президент России Владимир Путин проводит в здании аэропорта Братска совещание по поводу ситуации с паводками в Иркутской области.

Глава государства вечером в субботу прибыл в регион, который страдает из-за наводнений, вызванных обильными дождями, сообщает ТАСС.

В совещании принимают участие глава МЧС Евгений Зиничев, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, первый вице-премьер Антон Силуанов и ряд других чиновников.

Паводок начался из-за ливней, которые на протяжении нескольких недель льют в Иркутской области.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в пяти районах области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском.

Там подтоплены 4042 дома, в которых проживают около 10 тысяч человек. Читать дальше...




Путин о паводке в Иркутской области: Нужно, чтобы деньги дошли до каждой семьи

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Президент РФ Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, где был введен режим ЧС из-за паводка. Он проводит совещание в аэропорту города, в котором принимают участие глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, первый вице-премьер Антон Силуанов, а также руководители профильных министерств, ведомств и муниципальных образований.

В ходе совещания Владимир Путин потребовал, чтобы выплаты жителям затопленных районов начали поступать уже сегодня. Читать дальше...

В Иркутской области из-за паводка без света осталось свыше 22 тысяч жителей

Sputnik.ru (происшествия) 

Более 22 тысяч жителей Иркутской области — в Тулунском, Чунском, Тайшетском, Нижнеудинском районах — остались без электричества из-за наводнения.— Без электроснабжения остаётся около 22 510 человек, — сообщается на сайте ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ.Напомним, в регионе действует режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения.

Путин прибыл в пострадавшую от сильного паводка Иркутскую область

Блог сайта «Инфореактор» 

Поздно ночью президент прибыл в город Братск, жители которого столкнулись со стихийным бедствием. Он отправился в Иркутскую область по пути из Японии, где проходил саммит «большой двадцатки».

Местные власти и главы федеральных ведомств доложат главе государства о текущей ситуации, а также о мерах по оказанию помощи пострадавшим жителям и ликвидации последствий наводнения. Совещание пройдет в аэропорту города Братска.

Из-за сильных дождей в Иркутской области начался паводок, в связи с чем региональное МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации. Читать дальше...

Глава Роспотребнадзора вылетела в Иркутскую область из-за паводка

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Главный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова вылетела в Иркутскую область из-за обрушившегося на регион сильного паводка. Ее ведомство проконтролирует в районах ЧП качество питьевой воды и продуктов. Кроме этого, Роспотребнадзор готовит вакцины для населения. 

"Управление Роспотребнадзора держит на особом контроле ситуацию по эпидемиологической обстановке в подтопленных территориях, проводится оперативный мониторинг на территории г. Тулуна, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского районов. Читать дальше...






Глава Минтруда прибыл в Иркутскую область для координации соцпомощи пострадавшим от паводка

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Глава Минтруда РФ Максим Топилин пообещал, что пострадавшим от паводка в Иркутской области будет оказала необходимая социальная помощь. Сам министр уже прибыл в Братск, чтобы координировать работу служб. 

"По распоряжению главы Минтруда России в министерстве образован оперативный штаб по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Иркутской области в связи с обильным выпадением осадков", — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства. Читать дальше...

Шесть населенных пунктов Иркутской области остаются отрезанными

Блог сайта «Спутник» 

На территории Иркутской области в результате подтопления остаются отрезанными 6 населенных пунктов. Приведён в готовность 41 пункт временного размещения. В 16 из них размещено 924 человека, в том числе 282 ребёнка, 6 маломобильных граждан. Вопросы по обеспечению продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости решены в полном объеме, запас бутилированной воды имеется. В муниципальных образованиях созданы комиссии по оценке ущерба. Проводится работа по формированию списков пострадавшего населения. Читать дальше...

В Иркутской области из-за паводка погибли уже 5 человек, около 100 пострадали

«ИД Свободная пресса» 

В Иркутской области из-за паводка уже погибли 5 человек, еще около 100 человек пострадали.

В новостях сообщается, что в Иркутской области объявили режим ЧС. В зоне паводка находится 31 населенный пункт. По последним данным МЧС, 3,7 тысячи домов подтоплены в четырех районах области — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском. В этих населенных пунктах проживают более 9 тысяч людей.

На месте происшествия работают спасатели, которые пытаются всеми силами помочь местным жителям. Читать дальше...

Фактов завышения цен не выявлено. В Тулунском и Нижнеудинском районах проверили более 30 торговых объектов

«СИА» (Сибирское Информационное Агентство) 

В социальных сетях сообщалось о том, что в зоне паводка бутылка питьевой воды продается па 150 рублей, а булка хлеба за 100 рублей. Службой потребительского рынка Иркутской области сообщает, что проверено более 30 торговых объектов в Тулунском и Нижнеудинском районах, актов завышения цен не выявлено.

В результате паводка в Иркутской области погибли 5 человек

Newshay.com 

Число погибших от паводка в Иркутской области возросло до пяти, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Несколько человек числятся пропавшими без вести. По данным МЧС, пострадал 351 человек, в том числе 33 ребенка. Ранее в четырех районах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Сейчас в зоне действия паводка находится 31 населенный пункт в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском районах. […]

Сообщение В результате паводка в Иркутской области погибли... Читать дальше...

В Иркутской области наводнение. Затоплены четыре тысячи домов, есть погибшие

CurrentTime.tv (происшествия) 

Пять человек погибли, несколько числятся пропавшими без вести в результате паводка в Иркутской области, сообщает ТАСС.   Ранее в пресс-службе МЧС сообщили о трех погибших. По официальным данным, пострадал 351 человек, в том числе 33 ребенка, 97 человек госпитализированы.   Паводок в Иркутской области начался из-за проливных дождей, в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в 48 населенных пунктах в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском районах подтоплены свыше 4 тысяч домов... Читать дальше...

Количество погибших от паводка в Иркутской области возросло до 5

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Количество погибших в результате паводка в Иркутской области возросло до 5 человек. Об этом сообщает ТАСС. 

Еще около 100 человек пострадали. 

Напомним, режим ЧС в Иркутской области ввели из-за паводка, в зоне которого находится 31 населенный пункт. К настоящему моменту известно, что около 3,7 тысячи домов подтоплены в четырех районах области — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском. В этих районах проживают более 9 тысяч людей. 

На месте продолжают работать спасатели. Читать дальше...

ОНФ призвал помочь пострадавшим от паводка в Иркутской области

«Взгляд» 

Общероссийский народный фронт призвал всех неравнодушных граждан откликнуться и оказать посильную помощь пострадавшим от затопления в Иркутской области.

С соответствующим обращением выступил Сергей Апанович, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области, утром субботы вернувшийся из Нижнеудинска в Иркутск.

  

«Ситуация с паводком в Иркутской области продолжает ухудшаться. В городе Тулун, где активисты ОНФ оказывали помощь пострадавшим, вода за ночь поднялась на три метра, большая часть города ушла под воду с крышами, многоэтажные дома затоплены на несколько этажей. Читать дальше...

ОНФ призывает всех неравнодушных граждан оказать гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области

Блог сайта «Спутник» 

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, подтоплены дома и дороги. В городе Тулун, где активисты ОНФ оказывали помощь пострадавшим,  вода за ночь поднялась на три метра, большая часть города ушла под воду с крышами, многоэтажные дома затоплены на несколько этажей. Паводок затопил и федеральную трассу «Сибирь». Население эвакуируют. Общественники призывают всех неравнодушных граждан откликнуться и оказать посильную помощь. В первую очередь пострадавшим необходимы теплые вещи. Читать дальше...

Медицинская помощь жителям затопленных районов Приангарья оказывается в полном объеме

ИА «Телеинформ» 

Иркутская область, 29.06.19 (ИА «Телеинформ»),  - По официальным данным, при наводнении в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах Иркутской области погиб один человек, трое пропали без вести, 16 госпитализированы.

«Ведомости» узнали о предстоящем визите Путина в Иркутскую область 29 июня

Коммерсантъ FM 

В городе Братске Иркутской области 29 июня поздно вечером должно пройти совещание с участием президента России Владимира Путина, на котором будет обсуждаться вопрос ликвидации последствий паводка, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к властям региона. В нем запланировано участие главы МЧС Евгения Зиничева, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщил он. Если ничего не помешает намеченным планам, господин Путин прибудет в Иркутскую область, подтвердил «Ведомостям» собеседник, близкий к Кремлю.28–29 июня Владимир Путин принимал участие в саммите G20 в японской Осаке.В Иркутской области из-за сильного паводка был введен режим ЧС. Читать дальше...

Число подтопленных жилых домов в Иркутской области превысило 4 тысячи

"Вечерняя Москва" 

Количество подтопленных паводком в Иркутской области жилых домов увеличилось до 4 тысяч, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

В сообщении уточняется, что из-за выпадения обильных осадков уровень воды в реках значительно поднялся. В результате оказались подтоплены 4 тысячи 42 дома.

В пострадавших домах проживает 9 тысяч 919 человек, в том числе 2 тысячи 269 детей. Кроме того, отмечается, что подтоплены оказались 41 социально значимый объект и 4 тысячи 106 приусадебных участков.

Известно... Читать дальше...

Сергей Сокол: пострадавшим от наводнения в Иркутской области окажут помощь

Bel.ru

Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол пообещал держать на контроле оказание помощи пострадавшим от небывалого паводка, сообщает Irk.ru. Депутаты регионального Законодательного собрания Иркутской области в ближайшие дни проведут внеочередное заседание, чтобы одобрить выделение из бюджета дополнительных средств для пострадавших от паводка районов, сообщил председатель парламента Сергей Сокол. По словам спикера, больше всего пострадали инфраструктура и населенные пункты в Нижнеудинском, Куйтунском, Тулунском, Чунском, Заларинском и Зиминском районах. Читать дальше...

Все сибирские отделения "ЕР" помогают пострадавшим от паводка в Иркутской области

«Дни.Ру» 

Сибирские отделения "Единой России" панируют не только собрать и передать пострадавшим от поводка жителям Иркутской области гуманитарную помощь, но и в дальнейшем помочь им в восстановлении домов и подсобных хозяйств. "Мы приложим все усилия для того, чтобы ни одна семья, ни один человек не остались без внимания и помощи", – подчеркнул секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Он отметил, с какой оперативностью Иркутское региональное отделение "Единой России" откликнулось на произошедшее и организовало сбор помощи. Читать дальше...

В пострадавшие от паводка районы Иркутской области направят помощь

РИА "Восток-Медиа" 

Законодательное собрание Иркутской области проведет внеочередное заседание для выделения денег пострадавшим от наводнения районам, сообщает Irk.ru. Спикер регионального парламента Иркутской области Сергей Сокол пообещал в ближайшее время созвать внеочередное заседание, чтобы решить вопрос предоставления бюджетных средств пострадавшим от паводка районам. На сегодня наибольшие разрушения от наводнения регистрируются в Нижнеудинском, Куйтунском, Тулунском, Чунском, Заларинском и Зиминском районах области. Читать дальше...

Просматривали в Нижнеудинске 29.06.2019

Показать еще...
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.