Главные новости Нижнеудинска
Нижнеудинск

Новости Нижнеудинска за 26.06.2019

МЧС о повышении уровня воды в реках Иркутской области: «Ситуация сложная, но угрозы жизни нет»

«СИА» (Сибирское Информационное Агентство) 

После прохождения сильных и продолжительных осадков в западных, центральных и южных районах Иркутской области на вечер 26 июня в зону подтопления попали 5 населенных пунктов Тайшетского и Нижнеудинского районов, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

На трассе Р-255 Сибирь в Иркутской области организовано круглосуточное дежурство из-за непогоды

«ДорИнфо» (Дороги России) 

Федеральные дорожники организовали круглосуточное дежурство на трассе Р-255 «Сибирь» на территории Иркутской области, где прогнозируются сильные дожди и ветер до 15 м/с 27 и 28 июня. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в среду, 27 июня.

В связи с непогодой дорожники организовали круглосуточное дежурство на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» на территории Нижнеудинского района Иркутской области. Ситуацию контролируют шесть человек инженерно-технического состава и две единицы дорожной техники. Читать дальше...




В селе Мельница провалилось дорога

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

В социальных сетях жители Нижнеудинского района делятся фото и видео сильно прибывающей воды и её разрушительной силы. Одно из таких видео вызвало настоящий ужас жителей села Мельница, ведь на нем запечатлен обвал дороги Шокирующее видео распространяют пользователи социальных сетей, где часть дорожного полотна буквально уходит из под ног. Обвал проезжей части произошел в селе Мельница. …

Читайте подробнее В селе Мельница провалилось дорога в первоисточнике Nudinsk24.

Река Уват затопила огороды жителей района Зауват (фото)

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

Проливные дожди, бушевавшие накануне в Нижнеудинском районе, вызвали резкое поднятие уровня воды в реках. Река Уват не стала исключением. 26 июня река вышла из берегов в районе Зауват города Нижнеудинск. Уватчик разлился по дороге улицы Знаменской и 3-рабочей. Ближайшие к мосту через реку Уват приусадебные участки затопило водой. На данный в Нижнеудинске и в Нижнеудинском …

Читайте подробнее Река Уват затопила огороды жителей района Зауват (фото) в первоисточнике Nudinsk24.

Жители Нижнеудинска стали свидетелями проплывающего дома по реке

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

В Нижнеудинске введен режим чрезвычайной ситуации, из-за стремительно растущего уровня воды в реке Уда. Река настолько сильно поднялась, что у кого-то из жителей Нижнеудинского района уплыл дом. Вода в реках Нижнеудинска и Нижнеудинского района продолжает прибывать. Быстро текущее течение рек тащит все: мусор, деревья, разную бытовую утварь. Случайные очевидцы засняли на видео как по реке …

Читайте подробнее Жители Нижнеудинска стали свидетелями проплывающего дома по реке в первоисточнике... Читать дальше...

В Нижнеудинске введен режим ЧС из-за растущей воды в реке Уда

Nudinsk24.ru (Нижнеудинск) 

В Нижнеудинске введен режим ЧС в связи с подъемом воды в реке Уда. На время сохранения паводковой ситуации будет остановлен городской водозабор. Об этом сообщает Администрация Нижнеудинского МО В Нижнеудинске из-за поднявшейся воды в реках свыше критической отметки в 320см введен режим чрезвычайной ситуации. На 16:00 по местному времени вода в реке Уда достигла 375см. …

Читайте подробнее В Нижнеудинске введен режим ЧС из-за растущей воды в реке Уда в первоисточнике Nudinsk24.






Аэромобильная группировка вертолетом Ми-8 убыла в районы, оказавшиеся в зоне действия паводка

МЧС России 

Для мониторинга паводковой обстановки в Тайшетском и Нижнеудинском районах из города Иркутска вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с аэромобильной группировкой на борту. В населенном пункте Соляная подготовлена площадка для высадки спасателей специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Иркутской области.

Режим ЧС ввели в Нижнеудинске из-за паводка

БайкалПост 

В Сереброво Тайшетского района подтоплены 23 дома, под угрозой подтопления посёлки в Тулунском районе, режим повышенной готовности действует в Черемховском районе.

Режим ЧС ввели в Нижнеудинске, где отключили водозаборы и электричество

Интерфакс - Россия 

26 июня. Interfax-Russia.ru - Режимы ЧС ведены в городе Нижнеудинск и поселке Соляная Иркутской области в связи с резким подъемом воды в реках Уда и Бирюса из-за сильных дождей, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

Несколько иркутских поселков затопило из-за ливней

«Интерфакс» 

Уровень воды в реках из-за обильных осадков превысил критические отметки в городе Нижнеудинск, Тайшетском и Тулунском районах Иркутской области, фиксируются подтопления жилых домов и приусадебных участков, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

МЧС – о паводковой ситуации в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах

ИА «Телеинформ» 

Иркутская область, 26.06.19 (ИА «Телеинформ»), - В Нижнеудинском и Тайшетском районах продолжает повышаться уровень воды в реках. В зоне подтопления – более 50 домов в нескольких населенных пунктах. В Тулунском районе из берегов вышла также река Кирей, вода может затопить около 70 домов еще в двух населенных пунктах.

Уровень воды поднимется в пяти реках Иркутской области

Блог сайта «Спутник» 

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в ближайшее время В Иркутской области предупреждают о возможном подъеме уровня пяти рек. 27-28 июня местами в западных, центральных, южных и верхнеленских районах ожидаются сильные, очень сильные и продолжительные сильные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 15 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на синоптиков. 27-29 июня в северных, местами в верхнеленских районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Читать дальше...

МЧС: 27-28 июня в пяти реках Иркутской области уровень воды повысится до критического

ИА «Телеинформ» 

Иркутская область, 26.06.19 (ИА «Телеинформ»), - В Приангарье на 27-28 июня обещают ливни и грозы, град, северо-западный ветер до 15 м/с. В связи с этим на пяти реках в регионе прогнозируют резкое повышение уровня воды до критических отметок и более, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Под угрозой – Тулун, Нижнеудинск, Бирюсинск и несколько поселков Нижнеудинского, Зиминского, Тайшетского и Шелеховского районов.

Экстренное предупреждение: прогнозируется подъем уровня воды в пяти реках региона

«НИА-Байкал» (Иркутск) 

Иркутская область, НИА-Байкал — 27 и 28 июня местами в западных, центральных, южных и верхнеленских районах Иркутской области ожидаются сильные, очень сильные и продолжительные сильные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 15 метров в секунду. При выпадении сильных и долговременных осадков возможно резкое повышение уровня воды на реках западных, центральных и южных районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. В Нижнеудинском районе река Уда у Нижнеудинска поднимется до отметок 360-420 см при критической норме в 320 см, у села Широково — до отметок 500-560 см, при критической в 570 см, у села Октябрьский — до отметок 460- 520 см при критической — 420 см. Читать дальше...

Просматривали в Нижнеудинске 26.06.2019

Показать еще...
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.