Главные новости Нижнеудинска
Нижнеудинск

Новости Нижнеудинска за 28.06.2019

Усть-Кут остался без воды

«Московский Комсомолец» 

Когда в Нижнеудинске, Тулуне и Тайшете люди не знают, куда деваться от водной стихии, Усть-Кут задыхается от жары и отсутствия воды

Эвакуированы более 350 жителей пострадавшего от паводков города в Иркутской области

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

Более 350 жителей пострадавшего от паводка города Тулун в Иркутской области эвакуированы с затопленных территорий.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте городской администрации. 150 человек разместили в пунктах временного пребывания.

По последним данным, уровень воды превысил 12 метров. Таким образом, он на пять метров выше критической отметки.

Пункты временного пребывания открыты в двух школах и детском саду.

Отметим, что в Тулуне на протяжении долгого времени идут проливные дожди. Читать дальше...

Паводок в Иркутской области: ситуация остается катастрофической

«Вести» 

Ситуация с паводками в Иркутской области остается катастрофической. Из-за выхода из берегов рек Уда, Бирюса и Ия в зоне бедствия оказались более семи тысяч человек, затоплено 2800 домов. Вода поднялась почти на три метра выше критической отметки. В центре Нижнеудинска несколько домов рухнули под напором воды. Город погрузился во тьму - пришлось отключить электричество.




В МЧС России обсудили ситуацию с паводком в Иркутской области

МЧС медиа 

Заместитель Министра МЧС России Павел Барышев провел заседание постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности. В ходе селекторного совещания участники обсудили обстановку, сложившуюся в результате подтопления в Иркутской области и меры, принимаемые по ликвидации последствий ЧС.

Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, на территории Иркутской области в результате обильных осадков произошел подъем воды в реках Бирюса... Читать дальше...

Службы МЧС эвакуируют жителей из подтопленных районов Тулуна

Блог сайта «РЕН ТВ Новости» 

В Иркутской области спасатели МЧС России эвакуируют население из подтопленного в результате выхода из берегов реки города Тулун. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в ведомстве.

"В связи с резким увеличением уровня воды в реке Ия после мощных ливней, превышения критических отметок и как следствие перелива воды через насыпную дамбу МЧС России проводит эвакуацию населения из подтопленной территории Тулуна", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эвакуация жителей будет проводиться и в ночное время.

Напомним, Тулун оказался под властью ливней, в результате чего многие районы города были подтоплены. Читать дальше...

В Иркутской области в результате паводка подтоплены 3,7 тыс. жилых домов, в которых проживает более 9 тыс.человек

«СИА» (Сибирское Информационное Агентство) 

В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день в зоне действия паводка находится 31 населенный пункт 4-х муниципальных районов Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском. В результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках подтоплены 3735 жилых домов, в которых проживает 9063 человека, в том числе 1984 ребенка, 3747 приусадебных участков.

В Иркутской области до особого распоряжения закрыто движение на участке автодороги 1477-1490 км (Тайшет – Тулун). Движение на участке трассы Р-255 в Нижнеудинске восстановлено

МЧС России 

Сотрудники МЧС России информируют водителей о закрытии для всех видов транспорта движения на участке автодороги Тайшет – Тулун (1477-1490 км) до особого распоряжения. Такие меры приняты из-за резкого подъёма уровня воды в реке Ие. Проехать из Тулуна в Тайшет и обратно можно через Братский район.

28.06.2019 18:27 : Погода преподносит сюрпризы по всему миру

«Эхо Москвы» 

Дождливая и прохладная погода наблюдается сейчас во многих регионах Центрального Федерального округа. Так, желтый уровень погодной опасности объявлен в Калужской области. В Орловкой из-за сильного дождя потоками воды смыло несколько дорожных знаков. Но настоящая природная катастрофа происходит в Сибирском федеральном округе. В Иркутской области за 3 дня выпало до 3,5 месячных норм осадков. Уровень воды в реках превышает критический на полтора метра. В зоне бедствия уже два десятка населенных пунктов, и вода продолжает прибывать. Читать дальше...






Семнадцать пунктов временного размещения принимают жителей, эвакуированных из подтопленных населенных пунктов

МЧС России 

В трех районах Иркутской области проходит эвакуация граждан, жилые дома которых попали в зону подтопления. 17 пунктов временного размещения населения подготовили администрации Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов. При получении предупреждения о дальнейшем повышении уровня воды жители могут сами заблаговременно эвакуироваться в ПВР.

Ситуация с наводнением в Нижнеудинском районе Приангарья начинает стабилизироваться

ТАСС 

В пресс-службе МЧС России уточнили, что за последние шесть часов в реках Уда, Ия, Бирюса и Кирей зафиксировано падение уровня воды в среднем на 37 см, городе Нижнеудинск - на 40 см

В зоне паводка действуют 17 пунктов временного размещения

МЧС России 

В трех районах Иркутской области проходит эвакуация граждан, дома которых попали в зону затопления. 17 пунктов временного размещения населения подготовили администрации Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов. При получении предупреждения о дальнейшем повышении уровня воды жители могут сами заблаговременно эвакуироваться в ПВР. Информацию о эвакуированных родственниках можно уточнить по телефону горячей линии Главного управления МЧС России по Иркутской области 8 (3952)399-999.

«Единая Россиия» поддержала инициативу по сбору помощи для подтопленных районов Иркутской области

БайкалИнформ 

Региональное отделение партии «Единая Россия» начало сбор помощи для жителей Нижнеудинского и Тайшетского района, пострадавших от наводнения. Вода затопила десятки населенных пунктов, их жители вынуждены эвакуироваться. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В Иркутской области более 800 человек эвакуировали из-за паводка. ФАН-ТВ

«ФАН» (Riafan.ru) 

Жители 20 населенных пунктов Иркутской области страдают от паводков. Как сообщают в ГУ МЧС России, стихия разбушевалась в трех районах области: Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском.

МЧС решило эвакуировать город в Иркутской области из-за наводнения - РБК

Спорт – Новости Google 

  1. МЧС решило эвакуировать город в Иркутской области из-за наводнения  РБК
  2. Российский город начали эвакуировать из-за роста уровня воды  Lenta.ru
  3. Из-за паводка в Иркутской области перекрыли федеральную трассу «Сибирь»  РБК
  4. Наводнение в Нижнеудинске: город превратился в Венецию и из-за ливней скрылся под водой  Комсомольская правда
  5. В Иркутской области паводок подтопил 20 населенных пунктов  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

МЧС решил эвакуировать город в Иркутской области из-за наводнения - РБК

News.Google.com (Северодвинск) 

  1. МЧС решил эвакуировать город в Иркутской области из-за наводнения  РБК
  2. Российский город начали эвакуировать из-за роста уровня воды  Lenta.ru
  3. Из-за паводка в Иркутской области перекрыли федеральную трассу «Сибирь»  РБК
  4. Видео наводнения в Нижнеудинске: жилой дом "уплыл" в реку  Комсомольская правда
  5. В Иркутской области паводок подтопил 20 населенных пунктов  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

Спасатели МЧС России оказывают помощь пострадавшим в Нижнеудинском районе Иркутской области

МЧС России 

Заместитель Министра МЧС России Павел Барышев провел заседание постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности. В ходе селекторного совещания участники обсудили обстановку, сложившуюся в результате подтопления в Иркутской области и меры, принимаемые по ликвидации последствий ЧС.

В Иркутской области подсчитывают ущерб от дождевого паводка

Южное Аграрное Агентство 

В Иркутской области оценивают денежный ущерб сельхозкультурам, скоту и инфраструктуре от сегодняшнего паводка. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об утреннем инциденте, который произошел в  Зиминском, Черемховском, Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах. В первых двух пострадали личные подсобные хозяйства, в Тайшетском и Тулунском – сенокосы, несколько десятков гектаров зерновых и овощных культур и несколько голов КРС и лошадей, в Нижнеудинском – большая часть посевов зерновых и масличных. Читать дальше...

В музее ИЗО откроется выставка детских рисунков о Владимире Дале

Ria56.ru (Оренбург) 

Выставка юных художников, посвятивших свои работы пребыванию Владимира Даля в Оренбурге, откроется в областном музее ИЗО 5 июля. Экспозиция будет состоять из рисунков победителей творческого конкурса «Владимир Даль – гений Евразии». Из 200 направленных на конкурс работ сотрудники музея и художники Оренбургской области выбрали лучшие художественные произведения. Участниками стали ребята разных возрастов со всех уголков России от столиц до небольших городов и сел: Москва, Ялта, Оренбург, Нижний Новгород, Смоленск, Саратов, Орск, Тольятти, Нижнеудинск, Всеволожск, Туймазы (Башкортостан), с. Читать дальше...

В зоне паводков в Иркутской области росгвардейцы спасли тонувшего 8-летнего мальчика

Rosgvard.ru (Росгвардия) 

В г. Нижнеудинске вторые сутки происходит вызванный обильными дождями паводок, ущерб от которого совместно с другими службами минимизируют сотрудники районного отдела вневедомственной охраны. Вечером 27 июня, проезжая мост через реку Уват, росгвардейцы заметили в воде утопающего ребенка.

Пациентов эвакуируют на вертолетах из подтопленной больницы в Иркутской области (Интерфакс)

«АвиаПорт» 

В эвакуации задействуют три вертолета санавиации: один уже находится в Нижнеудинске, еще один с реанимационным модулем на борту направлен из Иркутска, третий вылетел из Братска

В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области спасли утопающего 8-летнего мальчика

Управление Росгвардии по Иркутской области 

В Нижнеудинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с другими службами вторые сутки борются с паводком, который вызван обильными дождями.

27 июня в вечернее время наряд группы задержания ОВО проезжая мост через реку Уват заметили в воде тонущего мальчика.

«Мы заметили его, когда он пытался вынырнуть. Я быстро побежал к реке. Его уже не было видно, только по пузырькам смогли определить место его нахождения. Течение было сильное, поэтому было принято решение вызвать дополнительные экипажи вневедомственной охраны», - сказал сотрудник ОВО по Нижнеудинскому району Управления Росгвардии по Иркутской области, младший сержант Антон Пытлев.

Сотрудники Росгвардии оперативно прибыли по указанному адресу. Читать дальше...

17 пунктов временного размещения населения подготовлено в районах Иркутской области, пострадавших от подтопления

МЧС медиа 

В трех районах Иркутской области проходит эвакуация граждан, жилые дома которых попали в зону подтопления. Как поясняют в ГУ МЧС России по региону, 17 пунктов временного размещения населения подготовили администрации Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов. По словам специалистов, при получении предупреждения о дальнейшем повышении уровня воды жители могут сами заблаговременно эвакуироваться в пункты временного размещения.

Просматривали в Нижнеудинске 28.06.2019

Показать еще...
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.