Добавить новость
123ru.net
Жизнь
Апрель
2019

Невероятные тайны времени

0

тайны времени

Возможны ли перемещения во времени? О, скажет сведущий читатель, разумеется, нет — это фантастика. А кто-то добавит к тому же: притом фантастика ненаучная.

Пропавшие 10 лет пастуха из Хэддона

Поместье Хэддон расположено на юге Девоншира (Англия). Эти места выглядят не особо приветливо, здесь постоянно дует сильный ветер, накрапывает дождь и редко выпадают солнечные дни. Да и жители Хэддона под стать своему климату — хмурые, суровые, с длинными лицами и водянистыми глазами. 1951 год — в этом поместье  произошел невероятный случай (а Хэддон славится странными, невероятными происшествиями).

Местный пастух из деревни Мидлок, как всегда, пошел пасти стадо на вересковую пустошь.
К вечеру он, однако, не возвратился. Местные жители на следующее утро отправились на поиски. Потому как о пустоши в народе ходят самые пугающие слухи, то даже поисковая группа так и не отважилась туда отправиться. Селяне толпой стояли у границы верескового поля и обсуждали, что надо сделать — разойтись по домам или начать поиски в другом районе. В это время они заметили, что ветер сделался более резким и холодным, растения прилегли к земле, а со стороны пустоши стал раздаваться вой, похожий на волчий.

Вместе с этим вдалеке показалась черная точка, она начала расти и приближаться. В скором времени уже можно было понять, что это идет человек. Как оказалось, это был пропавший пастух. Но жители, узнали его не сразу. Лицо человека было изборождено морщинами, глаза запали, он состарился не менее, чем на 10 лет. Сам он абсолютно не мог понять, по какой причине селяне так странно на него смотрят. Его удивление сделалось еще большим, когда он узнал, что односельчане собрались его искать, ведь по его расчетам никак не могло пройти больше двух часов.

Пропавшие 40 минут

В «Интересной газете» за 2003 год публиковалось письмо Давыдова из Киева. Молодой человек рассказывает такую интересную историю:
«Однажды весной 1990 года я позвонил своему другу, который жил от меня на расстоянии одной автобусной остановки, и предложил пойти прогуляться. Договорились встретиться у моего подъезда. Как сейчас помню, было ровно два часа дня. Положив трубку, я сразу же вышел из дома, чтобы не сидеть в квартире, а подышать воздухом во дворе. Буквально в ту же секунду я увидал, что мой друг идет мне навстречу. Но этого не могло быть, потому как, он жил довольно далеко от меня!

Я направился к нему, тут неожиданно меня ослепила вспышка света, а, проморгавшись, я увидал, что нахожусь во дворе одни. Не понимая, что происходит, я сел на автобус и сам поехал к другу. Он открыл мне дверь и с удивлением сказал: «Ну, ты прямо как реактивный самолет! Только что позвонил, и уже — здесь! Как это тебе удалось?».

Я посмотрел на часы — было ровно 14.00, хотя, по моим ощущениям, с момента моего звонка прошло примерно 40 минут. Возможно, у меня отстают часы? Но, значит, отстают часы и у друга, потому что они также показывали два. Так я до сих пор и не знаю, куда же пропали те 40 мин…».

Комментаторы этой публикации, конечно, делают упор на вмешательство инопланетян. Но почему именно инопланетяне? Перемещение в пространстве и времени — явление практически никем не изученное. Вполне вероятно, что искать объяснение нужно у своего, а не у инопланетного разума.

Очевидец будущего

Это письмо было прислано в Центральную комиссию по аномальным явлениям учителем из Минска А. Короткевичем. Каким-то невероятным образом он заглянул в будущее!!!

«1942 год, зима — мы получили задание захватить, а если не получится, то уничтожить одного высокопоставленного эсэсовца, у которого должны были быть важные документы. Двое наших «охотников» со «зверобоем» (противотанковым ружьем) заняли позицию с одной стороны шоссе, мы четверо — на другой, чтобы подавить охрану, если машину будут сопровождать.

Солнце садилось за горизонт, быстро темнело. Мы уже стали нервничать, что операция может сорваться, — немцы остерегались ездить по ночам. И вдруг неожиданно вокруг как-то странно посветлело: солнце у горизонта светить ярче не стало, небо по-прежнему оставалось серым, но над шоссе будто образовался световой купол или туннель. И из этого купола абсолютно беззвучно появились машины. Таких мы никогда не видали. Приземистые, разноцветные, без привычных крыльев над колесами, с громадными стеклами, они производили фантастическое впечатление. Потом вдруг показался необыкновенной формы автобус в виде наполовину остекленного прямоугольного ящика. Мы отчетливо видели солнечные блики на стеклах, хотя настоящее солнце было совсем в другой стороне. И окнах автобуса хорошо было видно людей, в основном женщины и дети, все одетые по-летнему, но в непривычно яркой одежде и без головных уборов.

Мы еще ничего не понимали, но сразу заметили, что на номерах стоят русские буквы, а затем мимо промчалась приземистая длинная машина на борту которой была надпись «Скорая помощь». Все это было настолько невероятным, что на какое-то время мы забыли и о задании, и о непрерывно подстерегающей нас опасности. Поражала совершенная беззвучность явления и отсутствие воздушной волны от стремительно мчащихся машин — на придорожных кустах не шелохнулась ни одна снежника. Длилось это чудо минуты 3-4, затем все опять потемнело, а машины будто растаяли в воздухе. И вовремя: вдали послышался шум приближающегося немецкого автомобиля. После войны я много раз приезжал зимой на это самое место, но видение больше не повторилось. Только спустя 30 лет, когда на наших дорогах появились «Икарусы» и «Волга»-фургон ГАЗ-24, я узнал и тот автобус, и «скорую»».

Наказание за любопытство

Этот факт привел доктор психологии из Лимы (Перу) Рауль Риос Сентено. К нему обратилась пациентка, которая получила паралич одной половины тела. При этом молодая 30-и летняя женщина, не страдающая сосудистыми или сердечными расстройствами, заболела после того как побывала в одной из пещер в окрестностях перуанской столицы. Она рассказывала доктору следующее:

«Я тогда отдыхала в кемпинге, находящемся неподалеку от Маркауасн (это знаменитый каменный лес в 56 км к востоку от Лимы). Поздним вечером я и несколько моих друзей пошл прогуляться, нас заинтриговало то, что откуда-то доносится еле слышная музыка. В скором времени мы заметили маленькую каменную хижину, которая была освещена факелами. Я даже рассмотрела людей, танцующих внутри хижины, но, подойдя поближе, ощутила вдруг дуновение холода.

Не придав этому особенного значения, я подошла и просунула голову в приоткрытую дверь. Тут-то я и увидала, что находившиеся в хижине люди были одетыми по моде XVII столетия. Я уже, было, почти вошла туда, но моя подруга схватила меня за руку и вытянула назад».

Доктор с удивлением отметил, что «тело девушки оказалось парализованным наполовину — ровно настолько, насколько она успела войти в пространство той «каменной хижины». Проведенное обследование на современной аппаратуре позволило выявить странные нарушения в левой половине мозга и чересчур интенсивные мозговые волны. Никакой очевидной причины для паралича доктор так и не определил. Он, скорей, оказался готовым поверить в то что существует портал между мирами, который переносит людей в другое время, чем в то, что абсолютно здоровый человек может получить паралич без очевидных к тому показаний.

Доктор даже не поленился поехать в «каменный лес» и тщательно все исследовать. Он полагает, что в том месте Перу ощущаются очень странные излучения, и все, что произошло с пациенткой, связано с тем, что она оказалась в аномальной зоне, довольно мощной аномальной зоне. Доктор даже сделал практически антинаучный вывод: «Один вопрос так и остался без ответа: что было бы, если бы она все же вошла-таки в ту каменную хижину? Ушла бы она в другое измерение насовсем или вернулась бы?»

Военная база на Барсакельмесе?

Моторист Тимур Долдасбеков, который оказался очевидцем столь же невероятного видения, как «Икарусы» в 1942 году, только уже в наше время, также отправил свои свидетельства «из будущею» в Центральную комиссию по аномальным явлениям.

«Мы проходили мимо острова, — писал Тимур, — когда у нас сломался подшипник. Ничего не оставалось как подойти к берегу. С ремонтом к вечеру управились, и перед отплытием я захотел прогуляться по острову. Вдруг увидел свет, по какой-то не такой, синий. Подошел ближе. Вижу проволочное заграждение, как на военном объекте. За ним — домики, одноэтажные, крытые металлом. Между домами — ровная, будто бетонная, площадка, на ней какие-то цистерны, по форме странные, налетающие тарелки похожи. Вокруг площадки вторая изгородь, только ниже.

Между цистернами что-то вроде антенны — стальная труба, скрученная штопором. Только и нее зачем-то оставлена прозрачная труба. По виду как пушка получилась. Между цистернами ходят люди в незнакомой мне форме — светлая, брюки узкие. Площадка была ярко освещена, хотя ламп видно не было. Вернулся на судно, из головы не выходит: что это за невероятная военная часть? Часовых нет. У самой проволоки стоял, руками трогал ее, никого не видел. И дома, хоть на казармы похожи, но без окон. Утром решил опять пойти посмотреть. Ничего не нашел. Даже следа не осталось. Рассказал ребятам, они смеяться начали. А мой земляк Ерали смеяться не стал, он сказал, что видел все это на том же месте. Только давно, лет 5 назад».
Если учесть, что Барсакельмес — одна из мощных аномальных зон, то вполне вероятно, что течение времени в таком месте может быть и нарушено.

Пираты на «Милене»

Невероятным считается и то что произошло с экипажем сухогруза «Милена». 1983 год — этот корабль шел по Индийскому океану с острова Цейлон в сторону Бомбея, когда внезапно ясная погода превратилась в ужасающий шторм. Шторм сопровождался морским смерчем. Последний раз в эфир судно вышло 12 июля, незадолго до шторма. С «Миленой» напрасно пытались связаться береговые службы, поиски судна велись на протяжении нескольких месяцев, но корабль так и не появился. Все считали, что «Милена» затонула. Но спустя еще два месяца капитан «Милены» вышел на связь и корабль наконец-то достиг Бомбея!

Тут же владельцы судна против капитана возбудили иск за нарушение условий фрахта, и он был отстранен от должности. Капитан ссылался на навигационные приборы и судовой журнал. По всему было видно, что капитан честно придерживался курса судна и укладывался в положенные сроки. Он и сам был потрясен, узнав, сколько времени продолжалось плавание. По его подсчетам, этого просто не могло быть! Но это далеко не вся история. Капитан рассказывал такие ужасы, что его сочли ненормальным.

Он уверял, что сразу с началом водяного смерча в 14 часов 2 минуты 12 июля 1983 года шторм внезапно стих и восстановилась ясная и солнечная погода, но перед сухогрузом непонятно откуда появился парусник, который начал неумолимо приближаться, а затем… затем на палубу «Милены» с парусника начали кидать абордажные крючья и люди в довольно странной одежде, как будто взятой напрокат с киностудии, где снимают фильм про пиратов, стали прыгать на борт современного корабля.

Нападавшие были вооружены кривыми саблями и огнестрельным оружием старинного образца. Завязалась настоявши битва, причем экипажу «Милены» пришлось защищаться тем, что имелось на корабле, — баграми, огнетушителями, единственным имевшимся в распоряжении команды автоматом. Корабль получилось отстоять только после того, как на нападавших пустили струю воды из брандспойта и пену из огнетушителей, неудачливые пираты поспешили вернуться на свой парусник. Однако один из нападавших уже никуда вернуться не мог: команда сухогруза его убила во время боя.

Убитого сразу же осмотрели. Это был грязный бородатый человек с плохими зубами, одетый в штаны из просмоленной мешковины и жилет из козлиной шкуры. Понимая, что придется на берегу давать объяснения, тело убитого собирались поместить в холодильную камеру, а одежду и оружие — в личный сейф капитана: Однако, спрятать труп в морозилку не успели — вдруг ясное небо вновь заволокли тучи и шторм возобновился. Продолжалось это недолго и сухогруз не пострадал, а по окончании шторма вернулась и связь с берегом, до этого в эфире была тишина. Была еще одна странность: тело убитого к концу путешествия бесследно исчезло, точно растворилось или, может быть, во время суматохи было унесено волнами, но сохранились вещи убитого.

И этот похожий на маскарадный костюм, и холодное оружие — все было с тщательностью осмотрено специалистами. Вывод был обескураживающий: вещи подлинны, не одежда для актеров, а клинок изготовлен по старинному рецепту, который не применяется уже четверть тысячелетия, что же касается следов крови, оставшихся от тела пирата на простыне, то «следы жидкости органического происхождения (крови) не поддаются точному исчислению во времени в силу огромной давности ее происхождения». Но капитану «Милены» не помогли даже эти выводы. Его все равно уволили. Хозяев больше интересовало, почему корабль опоздал на несколько месяцев, и вина за это была возложена на капитана. Капитан и сам был бы рад понять, где он потерял целый кусок своей жизни: он до самого момента прибытия был уверен, что точно укладывается в расчетные сроки, а между последним сеансом связи 12 июля и переговорами с Бомбеем (три месяца спустя) прошло менее суток.

https://youtu.be/zGTc01Zl3RU






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом


Спорт в России и мире
Москва

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Анна Курникова

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

По каким признакам можно распознать машину-«утопленника»: лайфхак





Путин в России и мире
Москва

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Вольфганг Амадей Моцарт

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts



Москва

Съел салат с ядовитой фасолью: Звезда сериала "Диверсант" госпитализирован с ботулизмом – 112

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net