123ru.net
Разное на 123ru.net

В Китае узнали, как США нарушают ДРСМД

Баллистической ракетой средней дальности, используемой для обхода совместного с РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), может по факту оказаться американское артиллерийское оружие, известное как "суперпушка". Об этом заявляют эксперты Китая, их мнение передает издание Global Times.

О разработке "суперпушки" в США объявили на минувшей неделе. Новое оружие будет способно поражать суда в Южно-Китайском море с расстояние 1000 миль, или 1610 километров.

По мнению китайских специалистов, термин "суперпушка" используется для прикрытия разработки баллистической ракеты средней дальности, аналогичной китайской ракет DF-26, и позволяет избежать обвинений в нарушениях ДРСМД.

Договор между Россией и США запрещает использование ракет, дальность полета которых составляет от 500 до 5000 километров. США в настоящее время рассматривает возможности выхода из Договора. Это может случиться уже в феврале.

 

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.