Июль
2019

Актер Андрей Евдокимов: «Хватит называть меня племянником известного комика!»

0

Уроженец Волжского Андрей Евдокимов не так давно стал одним из главных героев ток-шоу на одном из федеральных телеканалов. В интервью «Волгоградской правде.ру» Андрей рассказал о методах работы продюсеров подобных шоу и порассуждал о реалиях современного отечественного шоу-бизнеса.

«Так себе пиар…»

– В каких проектах ты сейчас принимаешь участие?

– Ни в каких. Почему? Да потому что надоела мне эта, по моему мнению, ерунда, которая происходит в российском кинематографе. Вообще не хочу на эту тему говорить, умные люди сами все видят, дураку все равно не объяснишь, а то я как начинаю про проблемы в кино говорить, так сразу появляются хейтеры, которые считают, что таким образом я оправдываю свою несостоятельность в профессии, так что большой им привет, и как говорила, надеюсь и говорит, бывшая завкафедрой моего факультета: «Люблю-целую».

– Я знаю, у тебя был опыт участия в ТВ-шоу, что тебе несвойственно, как так получилось?

– Ага. Имел смелость пойти поучаствовать. Звонят из одного телешоу, говорят, тут у нас есть девушка, такая-то, знаете ее? Ответил, что знаю. Они сказали, мол, вот она говорит, что родила сына семь лет назад от вас, и мы вам предлагаем сделать тест ДНК. Пауза. Потом я говорю: «Ребят, вы совсем долбанулись?». Но на таких передачах люди работают с мертвой хваткой, начали «а вдруг», «а если», а может быть», мальчик так хочет знать своего отца.

Я стою, держу телефон у уха и думаю, что вообще сейчас за абсурд происходит. «Нет, говорю, спасибо, там еще мой друг с ней мог зажигать, но не я, позвоните ему, у него спросите». Они в ответ, мол, мы ему уже позвонили, все с ним обговорили, он согласен сделать тест. На что отвечаю: «Классно, сделайте! До свидания». Минут через десять – опять звонок: «Андрей это снова мы...».  Долго мы бодались, дня два (смеется). В очередной раз «обученный человек» настаивает, мол, она все равно к нам придет, а если вы нет – это будет подозрительно, она все равно будет про вас рассказывать.

Я уже думал, блин, да что за бред, кому это интересно, что там про меня могут рассказать, но у них там своя «заготовочка», оказывается, у всех была. «Чего вы хотите?», – спрашивает. Я в ответ: «Хочу принцессу и полцарства в придачу». Принцессу, говорит, сами найдете, полцарства вам не дадим, а четверть обещаем. Я ответил, мол, ладно – на четверть согласен, если это правда, я уж, так и быть, подъеду (смеется).

Они еще говорили, что надо согласовать цену с «боссами». Я был спокоен, я-то ценник знаю, понимал, что вряд ли они согласуют мои условия. Вскоре звонят, говорят, мол, все ок, мы вас ждем. Вот тут язык – враг мой, не ожидал я такого поворота.

– И это не ради пиара?

– Ну, так себе пиар – молодому человеку рассказывать на аудиторию старшего поколения, что все напились и предались плотским утехам (смеется). Пиар же сам по себе ничего не значит, он всегда делается под что-то определенное, так-то я бы мог и голым по Тверской пробежаться с этой девушкой и с другом (смеется), вот это было бы «огненно». Представляешь, резонанс, не то что ТВ-шоу. Хотя на популярном видеохостинге много было комментариев: «пиар», «пиар никому неизвестного» и т.д. Ребята, ответственно заявляю, согласился из-за «четверти царства», иначе бы выбрал вариант с Тверской и пробежкой голышом (смеется).

Девушка – не подставной герой?

– Что начало смущать в ходе подготовки к эфиру?

– Вообще ничего, единственное, зная и имея опыт на других передачах, которые уже давно закрыты, где могли придумать какую-нибудь подставу, я нервничал. Переживал, чтобы не «замутили» что-то с тестом ДНК. Но к чести создателей передачи, они как обещали, так все и сделали, без подстав.

– Кто эта девушка, которая утверждала, что родила от тебя?

– Стоп, она утверждала, что родила или от меня, или от моего друга Алика. Это важно (смеется). Молодая девчонка, сирота из детдома, человек с очень сложной судьбой, но она молодец – боец. Семь лет назад, видимо, в «голове еще мало что было», вот и накуролесила. А потом, как мы уже пришли к выводу чуть позже, после выхода ТВ-шоу, «добряшы» дали очень ценный совет – выяснить, кто папа (смеется).  Девчушка и сынок ее пусть будут счастливы, им и так досталось в жизни.

– Что больше всего тебя шокировало и вызвало отвращение в результате участия в шоу?

– Да ладно, ты вообще телек смотришь, что вообще показывают? Мне иногда говорят, посмотри какая жесть, я отнекиваюсь, потом нахожу в интернете и думаю: «Мама дорогая, все, дно пробито!». Но есть особенные индивидуумы, которые у дна еще умудряются открыть подвал (смеется). Так что на одной из самых «няшных» передач российского ТВ не может ничего шокировать, а отвращение могут вызвать разве что некоторые персонажи (смеется).

– Говорят, на таких шоу есть провокаторы. Когда якобы эфир идет не очень эмоционально, то они подогревают обстановку. Это так?

– (Смеется). Не, это не провокаторы, это люди, которые стоят по разные стороны баррикад, а в данном случае сидят на разных диванах. Один за кого-то, другой против, так и «воюют», но это не всегда так, иногда в клане «против» кто-то начинает топить «за», а кто-то приходит себя показать и «вытанцовывает» всю свою красу. Мне кажется, это очень яркие и забавные персонажи, а особо активные могут и матом приложить, но я думаю, это просто не от большого ума. Вот я считаю, например, Григорий Гладков, очень глубоко погрузился в нашу проблему, сильно человек переживал, нельзя в его возрасте так эмоционально реагировать.

Кто кому родственник?

– Сами организаторы предлагали продолжить историю?

– Вроде бы с девушкой связывались, предлагали искать дальше отца ребенка, им интересно, кто же все-таки родитель. Мне же никто ничего не предлагал, все, что мне нужно было выяснить, узнал, а дальше пусть хоть сериал снимают.

– Ты устал, что тебя постоянно ассоциируют с именитым родственником. Просил до эфира этого не делать?

– Я не племянник Михаила Евдокимова – ни двоюродный, ни троюродный, никакой. Может быть, где-то в прошлом веке и были родственные связи у кого-то из людей с такой фамилией. В общем, я далеко оттуда (смеется). Ну, ты понимаешь вот это тот вариант, когда «седьмая вода на киселе». Считай, что мы однофамильцы.

В интернете много информации, где пишут, что я и племянник, и двоюродный племянник, я неоднократно обращался на ресурсы убрать эту информацию, выпущенную в свет людьми, называющими себя менеджерами, с которыми я раньше сотрудничал. Но пока все на месте, не верят, наверное. Может, ваша статья станет доказательством (смеется). Поэтому прошу прощения за дезинформацию.

Я не то что бы просил до эфира не упоминать Михаила Евдокимова, это вообще был один из наших пунктов договора, правда, в устной форме, так как на бумаге такое трудно изложить, а что в итоге? Десятки раз, по-моему, упомянули словосочетание «племянник Михаила Евдокимова», все никак не соберусь посчитать, может там и больше 20 (смеется).

Нужно было, наверное, наоборот просить, чтобы повторили раз 20 за 40-минутный эфир, что я племянник известного комика.

Так вот, я тебе в начале говорил про «заготовочку», на мой взгляд, вот это она и оказалась, как же тут, что называется «за уши» не притянуть известного персонажа в виде Михаила Евдокимова? Рейтинги!

Но самый прикол был дальше, когда разные «СМИшечки» написали: «Племянник Михаила Евдокимова опорочил честь своего дяди» или в одной из публикаций была моя фотография с перекошенным лицом, кривой рот, выпученные глаза, любо-дорого посмотреть – жених (смеется), эти изображения, видимо, могли поймать на стоп-кадре с эфира передачи и написали: «Сын Евдокимова оказался самозванцем», что само по себе не является однозначным заголовком или, например, «Племянник Михаила Евдокимова вел разгульный образ жизни». Ассортимент заголовков абсолютно разный, все зависит от фантазии пишущего автора, блаженные люди (смеется).

Так что если в следующий раз прочитаешь, что кто-то жахнул жидкость для промывки труб или условный Тимур Еремеев сын кого-то из актеров, не охай и не ахай, скорее всего, этот человек не захотел бежать голым по центру Москвы (смеется).

– Участие в шоу было ошибкой?

– Ну ты что, разве забыла? «Четверть царства» и «мама я в телике» целых 40 минут, какая же это ошибка. Я не буду сейчас говорить про какой-то опыт, для себя по части организации шоу я увидел то, что до этого только лишь слышал, а зрители даже не предполагали.

– Расскажи про процедуру ДНК, как она проходила? Что тебя удивило?

– Взяли щеточкой слюну и защечный эпителий и убрали в конверт. Очень интересная и удивительная процедура (смеется).

– Как изначально предлагали выстроить сценарий и как сильно он изменился в итоге?

– В моем случае именно в сценарии вообще ничего не изменилось, как выстроили процесс съемок, так и провели, так же как и у моего друга Алика.

– Что не вошло в шоу?

– Многое, ведь снимали больше трех часов, а на монтаже там минут 40–45.

– Твое отношение к подобным шоу после участия?

- Да нет у меня никакого отношения к подобным шоу, было бы, о чем говорить, я вообще не понимаю, как это набирает огромные рейтинги и тысячи комментариев в Интернете. Зачем вам знать, кто с кем спит, кто какую жидкость для промывки труб предпочитает и прочую ерунду. Будете это смотреть – начнете морально разрушаться. Читайте книги.

Собянин фразой «ходят слухи словно мухи» прокомментировал уход замов в кабмин

Росгвардия приняла участие в обеспечении безопасности при проведении футбольных матчей в Москве