Сентябрь
2020

Новости за 14.09.2020

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в результате пожара в жилом доме

Вечером 14 сентября 2020 года в городе Нижнекамске в квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома произошел пожар. В результате погиб мужчина, предположительно хозяин квартиры, 1968 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователями Сургута инициирован вопрос о передаче им уголовного дела в отношении мужчины, который едва не выкинул своего внука из окна

В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который едва не выкинул своего внука из окна.

По факту обнаружения трупа новорожденного ребенка в мусорном контейнере возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по факту обнаружения в городе Муром трупа новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следственным управлением по Республике Бурятия разыскивается без вести пропавший Алексей Ефимов

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Бурятия разыскивается Ефимов Алексей Трофимович, 08.08.1973 года рождения.

В Москве перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемые в совершении убийства более 20 лет назад

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин – Олега Манехина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организатор убийства по найму) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), Геннадия Бунина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. Читать дальше...

Председатель Следственного комитета России дал ряд поручений по происшествиям, озвученным СМИ

В эфире новостного выпуска на одном из федеральных телеканалов сообщалось о попытке рейдерского захвата нескольких столичных квартир с помощью «профессиональных соседей», которые вынуждают жильцов покупать долю в их квартирах по завышенной цене. В частности, москвичка Ольга Мосягина жалуется на действия таких людей и на бездействие полиции. Также она сообщает, что собственник доли выламывал дверь в квартире, в которой находился ее 4-летний ребенок, сильно испугавшийся происходящего. Кроме этого... Читать дальше...

Нижегородские следователи приняли в рамках акции «Без срока давности» участие в церемонии захоронения красноармейца на территории Рязанской области

12 сентября 2020 года представители следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области в рамках акции «Без срока давности» в с. Дубровичи Рязанского района Рязанской области приняли участие в торжественно-траурной церемонии захоронения красноармейца Морозова В.И., останки которого были обнаружены поисковым отрядом «Курская дуга» Курского отделения Русского географического общества.

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту пожара в многоквартирном жилом доме

Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).По данным следствия, около 2 часов ночи 13 сентября 2020 года в одной из квартир, расположенной на седьмом этаже многоквартирного жилого дома на улице Российской, произошел пожар, в результате которого сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Читать дальше...

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту пожара в многоквартирном жилом доме, в результате которого полностью выгорел весь верхний этаж

Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

В Москве следователи СКР разыскивают пропавшую в 2009 году женщину

Следственные органы СК России по г. Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения Тарсовой Елены Ивановны, 23.10.1972 года рождения.

В Москве завершено расследование уголовного дела о захвате заложников в подразделении банка в центре столицы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела о захвате заложников (п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ).

Жителю Бессоновки назначен судебный штраф за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения жителю Бессоновки 1974 года рождения по ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области. Читать дальше...

Житель Обнинска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении женщины-пристава

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Обнинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В Шебалинском районе осуждены двое местных жителей по уголовному делу о жестком убийстве и угрозе убийством

Собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении двух братьев - жителей села Дьектиек Шебалинского района. На основании вердикта присяжных заседателей Шебалинским районным судом Республики Алтай 30-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), его 28-летний брат - в совершении преступления, предусмотренного ч. Читать дальше...

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Башкортостан совместно с кадетами профильных кадетских классов Следственного комитета России почтили память жертв фашизма

13 сентября 2020 года во всем мире отмечается Международный день памяти жертв фашизма. Эта скорбная дата приходится на каждое второе воскресенье сентября не случайно, именно в этом месяце началась (1 сентября 1939 года) и закончилась (2 сентября 1945 года) самая страшная, бесчеловечная и жестокая во всей мировой истории Вторая мировая война.

В Еврейской автономной области устанавливаются обстоятельства затопления участка местности в селе Ленинское в результате подъёма уровня воды в реке Амур

14 сентября 2020 года в результате паводковых явлений на реке Амур и подъёма уровня воды в районе села Ленинское затоплена дворовая территория нескольких домов данного населенного пункта, а также объездная дорога.

В Пригородном районе перед судом предстанет бывший сотрудник прокуратуры по обвинению в убийстве и два его знакомых по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего сотрудника прокуратуры, а также 45- и 47-летнего жителей селения Михайловское Пригородного района. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Читать дальше...

В Холмске двое местных жителей подозреваются в похищении человека

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего и ранее судимого 28-летнего жителей Холмска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека.

В областном центре двое несовершеннолетних подозреваются в неправомерном завладении автомобилем

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних жителей областного центра. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Музыкальные новости
Джиган

Джиган запретит дочери Ариеле встречаться с определенной категорией парней

Арцах

Спецвыпуск журнала «Стратегии развития» посвященный героям Великой Отечественной войны и Специальной военной операции

Офицеры следственного управления СК России по Рязанской области приняли участие в перезахоронении останков красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Руководитель и сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области приняли участие в перезахоронении останков советского солдата Морозова Виктора Ивановича, погибшего в июле 1942 года на территории Курской области.

По факту возведения некачественного жилья в Шебекино возбуждено уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области по результатам доследственной и проведенной Шебекинской межрайонной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при продаже некачественного жилья в Шебекинском городском округе.

Перед судом предстанет бывший руководитель администрации городского округа «Инта», обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации городского округа «Инта», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), и заведующего сектором контроля в сфере размещения заказов администрации, обвиняемого в злоупотреблениях в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (ч.1 ст.200.4 УК РФ).

В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В ходе расследования уголовного дела директором организации полностью погашена задолженность по заработной плате перед своим работником

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Следователи просят помочь в розыске девушки, пропавшей в Волгоградской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области разыскивается Лиманская Гита Александровна 25.04.2004 г.р., которая 14 февраля 2020 года около 21 часа 30 минут вышла из дома, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина, дом 102, и до настоящего времени домой не вернулась.

Юные керамисты школы №2120 выиграли три Гран-при конкурса «Мир дому твоему!»