ИА «Банкфакс» (Барнаул)
Март
2021

Управленцы барнаульского аэропорта инициируют оценку акций для будущей сделки с инвестором

АО «Авиапредприятие Алтай», управляющее аэропортом Барнаула, объявило о поиске организации, которая займется оценкой стоимости полного пакета акций компании. Как следует из документов на портале Госзакупок, актуальный номинал ценных бумаг могут определить уже летом текущего года. Это необходимо для заключения ранее намеченной сделки по продаже контрольного пакета холдингу «Новапорт», который должен стать основным держателем для осуществления инвестиционного проекта.

Как указано на сайте Госзакупок, «Авиапредприятие Алтай» запросило предложения на заключение договора со специалистами, которые должны будут провести оценку рыночной стоимости 100 % пакета акций АО «для принятия корпоративного решения». Для этого исполнителю придется проанализировать отчеты, бухгалтерию состояние активов и т. д.

Заявки от потенциальных оценщиков принимаются до 15 марта, а итоги подведут 18 мая. На оценку ценных бумаг отводится 80 дней со дня заключения договора. То есть их актуальная стоимость будет определена примерно в конце июля - начале августа.

Ранее рыночная цена одной акции АО «Авиапредприятие Алтай» составляла 1912 рублей, а полный пакет оценивался в сумму порядка 600-700 млн рублей. Предполагается, что после уточнения стоимости правительство региона (на данный момент держит 52 % акций) выйдет с холдингом «Новапорт» (48 % акций) на сделку, подразумевающую допэмиссию ценных бумаг, которые продадут компании,. После чего контрольный пакет будет за «Новапортом».

Напомним, что такие условия прокуратура назвала противоречащими действующему законодательству, поскольку они не предполагали проведения публичных торгов и могли нарушать антимонопольные нормы. В данной ситуации надзорный орган предложил прибегнуть к концессионному соглашению, но краевые власти эту идею отвергли, поскольку комплекс аэропорта принадлежит авиапредприятию, а не правительству напрямую. Это обстоятельство не соответствует применению концессии. Чиновники продолжили настаивать на допэмиссии, но согласились, что условия будущей сделки можно подкорректировать в угоду закону. Впрочем, этот момент так и не прояснен.

Также известно, что в случае получения контрольного пакета акций, «Новапорт» планирует развернуть серьезную деятельность по развитию аэропорта Барнаула, чего нынешние владельцы в лице правительства края позволить не могут по экономическим причинам. В частности речь идет о строительстве нового терминала с большей пропускной способностью, Компания готова инвестировать около 2,8 млрд рублей в новый комплекс. Ранее обсуждалась возможность подготовки проектной документации до заключения сделки, чтобы приступить к реализации сразу же после решения юридического вопроса.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России