Главные новости Камышина
Камышин

Новости Камышина за 02.06.2019

Лучшее подразделение РЭБ Воздушно-десантных войск определили в ходе конкурса «Электронный рубеж-2019»

Спутник 

В Волгоградской области завершился финальный этап конкурса по полевой выучке среди офицеров и экипажей (расчетов) подразделений РЭБ Воздушно-десантных войск «Электронный рубеж-2019», который проходил на базе Камышинского десантно-штурмового соединения.

Гроза брызнула на Камышин редким дождем и обходит его стороной

«Блокнот-Камышин» 

Прогнозируемая на сегодня гроза, наконец, дошла до Камышина. Но молнии сверкают где-то в стороне Петрова Вала. 

На Камышин туча уронила лишь несколько пригоршень дождевых капель, подняла пыль и задула ветром. Перегревшиеся за день от +33-х юные и взрослые камышане не уходят с улицы, гуляют под дождем. Сейчас слышны отдаленные раскаты грома и видны вдалеке молнии. Гроза, похоже, обходит город стороной.




В Камышине в парке Текстильщиков умирают от жажды молодые липы

«Блокнот-Камышин» 

Едва войдя в фазу весеннего цветения, с первыми днями лета желтеют и роняют листву, как осенью, молодые липы, высаженные вдоль пешеходного маршрута в парке Текстильщиков. Графики полива зеленых насаждений с началом жаркого сезона в муниципальном бюджетном учреждении «Благоустройство» или не разработаны, или не выполняются.

Культурные, с большим трудом прижившиеся в нашем засушливом городе деревья грустно просят пить. Влага жизненно необходима каштанам в пятом микрорайоне на Каштановой аллее, катальпам в парке с народным названием Топольки у Бородинского моста, кленам на улице Базарова, липам на Советской, сирени и барбарису на Сиреновом бульваре. Читать дальше...

Ароматная камышинская клубника поехала на север

«Блокнот-Камышин» 

У рынков и на дачных направлениях в Камышине замаячил транспорт скупщиков клубники. В этом году урожай ягоды отменный. Ее выращиванием камышане занимались не только в частных, но и, можно сказать, в промышленных масштабах. Под Липовкой группа фермеров разбила под пленкой целые поля клубники и сейчас активно дает в прессу объявления, нанимая сборщиков.

Поскольку рынок переполнен предложениями, перекупщики дают за килограмм уже только 80-90 рублей. Ну, а севернее, в городах, куда уедет витаминный камышинский груз, нашу клубнику перепродают втридорога - в буквальном смысле слова. Читать дальше...

Камышинские школьники уехали в первую смену в загородный лагерь «Солнечный"

«Блокнот-Камышин» 

Вчера, 1 июня, в первую смену детского оздоровительного лагеря «Солнечный» отправились 300 камышинских мальчишек и девчонок. Колонна автобусов забрала ребят по традиции у ДК «Текстильщик". Профильная смена называется «Время героев» и «направлена на патриотическое воспитание и расширение представления подростков о родном крае". Об этом сообщается на сайте администрации Камышина.

А на базе девяти школ будут работать летние площадки. Ожидается, что только в первую смену каникулы на школьном дворе смогут провести более 400 ребят младшего возраста. Читать дальше...

На предложение в сети об африканской улитке камышане поинтересовались: «А ее есть можно?"

«Блокнот-Камышин» 

В популярной группе в соцсети появилось предложение отдать бесплатно африканскую улитку (https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_456279214%2Falbum-72315089_00%2Frev).

Об этой экзотической рогатой красавице - ахатине - возможно, единственном экземпляре в Камышине, в сети можно отыскать такие подробности.

Первоначально улитка ахатина обитала только в Африке, но постепенно ахатина получила распространение и на других территориях и континентах. В некоторых государствах улиток ахатинов держат за вредителей: моллюски иногда даже поглощают штукатурку в жилых домах. Читать дальше...

Синоптики видят во второй половине дня грозу в Камышине

«Блокнот-Камышин» 

Сегодня, 2 июня, в Камышине столбики термометров легко преодолеют отметку в 32 градуса. Жара немного спадет лишь в районе 16 часов, когда синоптики прогнозируют в нашем городе грозу с дождем.

Завтра, 3 июня, еще одна гроза и дождь. Жара не отступит, +30.

Фото Святослава Романюка.

Просматривали в Камышине 02.06.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.