Губерния-33

«Град Владимир в сердце моем»: в Центре ИЗО открылась выставка Дмитрия Холина

01

Яркие солнечные краски посреди серой, бесснежной зимы. Настоящей цветотерапией можно назвать юбилейную персональную выставку члена союза художников России Дмитрия Холина. В его работах настоящий колорит русских народных гуляний и зимних забав. В праздничных красках, мотивах и подаче угадываются традиции владимирской пейзажной школы живописи.

— Это все идет от сердца, от души, от какого-то позыва такого. Я сам человек эмоциональный, не могу стоять на месте. Все время нужно двигаться, куда-то бежать, лететь. Но у нас и век такой — динамичный, быстрый. Конечно приходится в мастерской, сделав несколько этюдов, почеркушек, приходится в тиши посидеть, подумать и уже тогда решить — какую композицию ты хочешь, что ты хочешь представить на суд зрителя, — рассказывает художник Дмитрий Холин.

В Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире Дмитрий Холин представил свои лучшие произведения за двадцать лет. 76 живописных работ, 44 пастели и 26 скульптурных композиций. Все это художник объединил в одну серию — «Град Владимир в сердце моем...».

— Его живописный язык сразу понятен тем, кто хоть немного знаком с владимирским искусством. Не надо говорить, чьи это работы. Это угадывается с первого взгляда. Работы, в которых происходит много событий одновременно. Чувствуется, что художнику не хватает поверхности холста, чтобы выразить все, что он хотел, — сказал директор Центра пропаганды изобразительного искусства Андрей Александров.

z_gwXuD9mzg.jpg

Большая персональная выставка Дмитрия Холина открывает ряд масштабных праздничных мероприятий, посвященных 75-летию образования Союза художников России.

— Год очень насыщен художественными событиями и здесь, на площадке центра ИЗО пройдут выставочные проекты наших знаменитых художников. Будут творческие встречи, мастер-классы, будут обсуждения, мы ждем гостей очень интересных, — отметила директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова.

Со своим музыкальным поздравлением на выставке выступили знаменитые владимирские рожечники. А первые посетители уже оставили свои восторженные записи в книге отзывов.

— Первые впечатления  это впечатления праздника и радости. Это свой, особый мир, в который как будто прыгаешь в него с разбега и в нем уже находишься постоянно. И это ощущение непередаваемое, — признается Елена Ермакова, посетитель выставки.

Несколько лет назад Дмитрий Холин неожиданно увлекся декоративной скульптурой. В его исполнении это симбиоз пластики и живописи в самых разнообразных сочетаниях. Время идет, и художник ставит перед собой новые задачи. Какие, он пока не раскрывает. Персональная выставка Дмитрия Холина в Центре пропаганды изобразительного искусства будет работать до 2 февраля.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.