Главные новости Гала
Гал

Восстановление крепостных стен продлится минимум около 10 лет

011

"Реставрационные и консервационные работы крепостных ворот "Гоша Гала" предусматривается завершить до конца этого года". Как сообщает Report, об этом в заявлении журналистам сказал председатель правления Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер"Аскер Алекперов. По его словам, в последний раз крепостные ворота реставрировались в 50-е годы прошлого века: "Пришло время повторной реставрации. Мы отдаем предпочтение восстановлению памятника с сохранением его ...

Сообщение Восстановление крепостных стен продлится минимум около 10 лет появились сначала на Зеркало.az.

«Реставрационные и консервационные работы крепостных ворот «Гоша Гала» предусматривается завершить до конца этого года».

Как сообщает Report, об этом в заявлении журналистам сказал председатель правления Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер»Аскер Алекперов.

По его словам, в последний раз крепостные ворота реставрировались в 50-е годы прошлого века: «Пришло время повторной реставрации. Мы отдаем предпочтение восстановлению памятника с сохранением его первозданности».

А.Алекперов заявил, что также предусматривается восстановление расположенного на площади «Гоша Гала» комплекса «Дом бакинских ханов»: «В следующем году планируется реставрация и консервация Бухарского караван-сарая и караван-сарая Мултани. Кроме того, есть необходимость в восстановлении известной как «зеленая аптека» бани Гасым бека. Однако, окончательная дата будет зависеть от госбюджета на будущий год. Полное восстановление крепостных стен требует долгого времени. На это нужно как минимум около 10 лет».

Сообщение Восстановление крепостных стен продлится минимум около 10 лет появились сначала на Зеркало.az.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.