123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Бронежилеты вместо тампонов: кто-то в Пентагоне лишится погонов

В США назревает новый скандал. Выяснилось, что Пентагон потратил на оборонные нужды $1 млрд, изначально предназначенный для борьбы с коронавирусом. Речь идет о закупке медицинских масок и ватных тампонов. Как оказалось, Пентагон просто забил на это и распорядился деньгами по своему усмотрению.

В частности, средства были потрачены на то, чтобы рассчитаться с подрядчиками, которые поставляли двигатели для реактивных самолетов, бронежилеты и униформу. В военном ведомстве США объяснило такой шаг желанием найти баланс между поддержкой оборонного производства и заботой о здоровье граждан. К слову, когда Пентагон потратил деньги, тут же последовали заявления что нуждаются в дополнительных вложениях на медицинские цели.

Фактически получается, что американские генералы под предлогом коронавируса просто решали проблемы и задачи военного ведомства США. Эта ситуация теперь стала объектом критики со стороны Демократической партии США. Звучит много вопросов касательно целесообразности подобных растрат на фоне и так немаленького оборонного бюджета.

Тот случай, когда выбрали не то время, чтобы провернуть свои схемки. Вероятно, теперь кто-то потеряет свои регалии, лишившись погонов.

 

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.