123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

МИД недоумевает из-за задержания россиян в Белоруссии: они летели транзитом

Москва требует от Минска обеспечить доступ дипломатов к задержанным накануне россиянам, и призывает прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Там говорят, что 33 человека летели транзитом через Минск в Стамбул со всеми необходимыми документами. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов.

«Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины», — говорят в МИД.

Ранее, как уже сообщало EADaily, на задержание отреагировал Кремль. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в России ожидают от Белоруссии «исчерпывающую информацию». По его словам, информация о том, что «какие-то организации из России посылают дескать кого-то, чтобы дестабилизировать», — это «инсинуации», а «Россия и Белоруссия — это союзники и ближайшие партнеры, ни о чем подобном не может быть и речи».

Напомним, ранее правоохранительные органы Белоруссии сообщили о задержании 33 граждан России, которых Минск считает сотрудниками частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.