СК РФ (Следственный комитет)
Февраль
2020

Новости за 10.02.2020

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области и члены их семей приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России - 2020» (ФОТО)

В минувшие выходные в нашей стране прошла очередная открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2020», которая в этом году была проведена в 38-й раз. Особенность этого мероприятия в том, что в нём наряду с профессиональными спортсменами принимают участие и любители главного зимнего вида спорта, чем обеспечивается массовость этого праздника здорового образа жизни. Так, по имеющимся данным в этом году в Свердловской области на лыжню встали 90 тысяч человек. Были среди них и сотрудники... Читать дальше...

В Якшур-Бодьинском районе и г. Можга проводятся доследственные проверки по фактам пожаров, в результате которых погибли четыре человека

Октябрьским и Можгинским межрайонными следственными отделами следственного управления СК России по Удмуртской Республике проводятся проверки по фактам пожаров в жилых домах, произошедших в республике в минувшие выходные, в результате которых погибло четыре человека.

Следственным комитетом во взаимодействии с МВД пресечена деятельность группы «черных риэлторов», действовавшей в Тверской и Ярославской областях

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по факту убийства жительницы города Ярославля, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление - мошенничество (пп. «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ).

В Пуровском районе мужчине предъявлено обвинение в убийстве

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 62-летнему жителю города Ноябрьска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Житель города Малмыжа подозревается в убийстве своей знакомой

Малмыжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении жителя города Малмыжа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Салехарде перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Велес». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или личной заинтересованности). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В Кемеровской области за выходные дни произошло два случая схода снежного покрова с крыш, в результате чего пострадали люди

8 февраля текущего года около 15 часов 20 минут (местного времени) поступило сообщение, что в больницу города Мыски с различными травмами госпитализированы 68-летняя женщина и 15-летний подросток . По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В Ядринском районе бывший глава сельского поселения признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 56-летнему бывшему главе Хочашевского сельского поселения Ядринского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение смерть человека). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме того, ему назначено дополнительное... Читать дальше...

Следователями Нижневартовска возбуждено уголовное дело по факту убийства в пгт. Излучинск

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по факту убийства мужчины в пгт. Излучинск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении мелкой взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего инспектора ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новочебоксарска, обвиняемого в организации незаконного игорного бизнеса в Чебоксарах и Канаше

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Новочебоксарска, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве своего знакомого при помощи топора

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Чебоксары, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Республике Тыва мужчина предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего уроженца Тес-Хемского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Перед судом предстанет бывший сотрудник охранного предприятия, обвиняемый в применении насилия к гражданину

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего сотрудника частной охранной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации с применением насилия с использованием специальных средств и повлекшее тяжкие последствия).

В Московской области заместителю главы городского округа Ступино и его соучастникам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области заместителю главы городского округа Ступино и исполняющему обязанности директора МКУ «Ступинский центр закупок» предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Также обвинение предъявлено взяткодателям (ч.5 ст. 291 УК РФ) и посреднику (ч.4 ст. 291.1 УК РФ). По ходатайству следствия в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу... Читать дальше...

В Медынском районе проводится проверка по факту смерти мужчины при пожаре

В ночь на 9 февраля 2020 года в деревне Похожаево произошёл пожар. В результате пожара дом сгорел полностью, внутри найдены останки человека. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области проводится доследственная проверка.

В Марксе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В Смоленской области по факту смерти двух мужчин на рыбалке организована проверка

Вечером 8 февраля 2020 года в следственные органы Следственного комитета РФ поступило сообщение об обнаружении в палатке в деревне Пудыши Гагаринского района на берегу Яузского водохранилища тел двух мужчин 1988 и 1984 года рождения без видимых телесных повреждений.

Музыкальные новости
Алла Пугачёва

Внук Аллы Пугачевой хочет сдать бывшую дачу певицы за 200 тысяч рублей в месяц

Алексей Сёмин

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»

В Вологде перед судом предстал подросток с двумя приятелями по обвинению в серии угонов транспортных средств

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых вологжан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении серии угонов транспортных средств (ч. 1 ст. 166 и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ - 6 преступлений), похищения документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ), краж (ч. 1 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).

Следственным отделом по городу Великий Новгород проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины на улице Дворцовой

Днём 9 февраля 2020 года в правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение об обнаружении на улице Дворцовой в городе Великом Новгороде тела мужчины, 1942 года рождения.

В Светлограде следователи СКР разыскивают пропавшего без вести мужчину

Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю проводит процессуальную проверку по факту безвестного исчезновения Тимофеева Бориса Александровича, 02.01.1947 года рождения, который днем 06 января 2020 года ушел из ГБСУСОН «Светлоградского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов».

В Приморском крае следователи СКР разыскивают пропавшую в 2005 году девочку

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения Чибизовой Е.Б., 18 августа 1992 года рождения.

В Нефтекумске СКР проводит проверку по факту гибели двух мужчин при пожаре

Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю проводит проверку по факту смерти 60-летнего мужчины и его 62-летнего знакомого в результате пожара.

В Красногвардейском районе СКР устанавливает обстоятельства утопления девушки в реке

Новоалександровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю проводит проверку по факту обнаружения тела 26-летней девушки в реке Егорлык в селе Красногвардейском.

Генпрокуратура потребовала передать государству велотрек с Олимпиады-80