ИА «Банкфакс» (Барнаул)
Апрель
2021

Минус 666: миграционный баланс Алтайского края в первые два месяца 2021 года остался отрицательным

В январе-феврале 2021 года в Алтайском крае замедлились миграционные процессы. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Несмотря на то, что край покинуло меньше человек, чем годом ранее, количество приезжих это число не превысило: население региона продолжает сокращаться за счет миграции.

По материалам статистики, за первые два месяца года в край прибыло 3459 человек, тогда как в аналогичный период 2020 года сюда переехало 3972 человека. В то же время число покинувших регион составило 4125, что меньше, чем годом ранее, когда уехали 4667 человек. Таким образом, миграционная убыль алтайского населения составила 666. Конкретно по этому показателю можно проследить, что миграция немного замедлилась, так как в прошлом году сокращение составило 695.

При этом большая часть граждан, уехавших из Алтайского края, нашли новое место жительства в других субъектах России. По этой причине уехало 3092 человека. Из регионов прибыли и те, кто хотя бы на время решил связать свою судьбу с краем, таковых нашлось 2253 человека. По этим значениям также наблюдается спад в сравнении с 2020 годом.

Между тем покинуть страну решились 1033 жителя региона, в то время как 1206 иностранцев переехали в Алтайский край. Львиная доля международного обмена приходится на страны СНГ. Причем в этой части можно отметить прирост по сравнению с прошлым годом и положительный баланс в 173 человека.

Также добавим, что внутренняя миграция в крае сохранилась почти на уровне 2020 года. Переток населения между алтайскими муниципалитетами составил 4635 человек.

Напомним, что в Алтайском крае уже несколько лет сохраняется тенденция по убыли жителей, которая в основном обусловлена высокой смертностью и низкой рождаемостью, а также миграцией в другие субъекты РФ. С 2018 по 2020 год населения региона сократилось 53,3 тысячи граждан - до 2,296 млн человек.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России