123ru.net
Происшествия

Как вас оштрафуют за нарушение изоляции: определен порядок на Среднем Урале

Штрафами свердловчан займутся три ведомства.

Выявлять нарушителей режима самоизоляции в Свердловской области будут полицейские. При этом окончательное решение о наказании останется за судом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном оперштабе по противодействию COVID-19, сотрудники органов внутренних дел будут формировать материалы и передавать их для составления протокола об административном правонарушении в министерство общественной безопасности области.

Сотрудники этого ведомства, в свою очередь, составленные протоколы будут направлять в суд. А он уже будет выносить окончательное решение по каждому конкретному случаю.

Стоит напомнить, что 10 апреля в регионе вступил в силу закон о штрафах для нарушителей режима самоизоляции. Согласно документу, выход на улицу без уважительной причины грозит гражданам взысканием в размере 3-5 тысяч рублей. Нарушение со стороны должностных или юридических лиц (например, за вывод сотрудников на работу без разрешения) повлечет за собой более внушительный штраф.

Всего в регионе был выявлен 61 заболевший COVID-19. Вылечились 32 человека.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.