Главные новости Читы
Чита
Октябрь
2020

Минэконом края разработал меры помощи снижавшим аренду владельцам помещений

016
Минэконом края разработал меры помощи снижавшим аренду владельцам помещений

Внутри — список необходимых документов.

Министерство экономического развития Забайкальского края разработало проект, предлагающий предоставить поддержку организациям-арендодателям, снизившим арендную плату своим арендаторам во время режима повышенной готовности из-за пандемии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

«Налоговая льгота предоставляется в виде снижения налога на сумму произведённого с 1 апреля по 30 сентября 2020 года совокупного снижения арендной платы арендаторам. Но не более чем на 50% от исчисленной за этот период суммы налога без учёта льгот», - процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности министра Александра Бардалеева.

Он отметил, что уменьшение суммы налога на имущество организаций носит заявительный характер. Для чего организация одновременно с декларацией по налогу на имущество за 2020 год представляет в налоговый орган документы, подтверждающие снижение арендной платы.

В ведомстве добавили, что для получения льготы налогоплательщику необходимо соответствовать следующим условиям:

- основной вид деятельности налогоплательщика - аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом (код 68.2 ОКВЭД);

- договор аренды объекта недвижимого имущества заключён не позднее 1 марта 2020 года и действовал в период с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года;

- налогоплательщик с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года произвёл снижение размера ежемесячной арендной платы, предусмотренной договором аренды или рассчитанной на основании договора аренды, на 50 и более процентов;

- налогоплательщик с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года не устанавливал арендатору дополнительные платежи по договору аренды.

Блоги, личное...

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.