Главные новости Йошкар-Олы
Йошкар-Ола

26 жертв: что известно об убийствах "поволжского маньяка"

В Казани суд арестовал "поволжского маньяка". Серийному убийце вменяют 26 преступлений, детали многих из них он не помнит, ведь все происходило еще в 2011-2012 годах. И вот теперь ему предстоит еще раз посетить каждую квартиру, где он когда-то расправился с человеком. А нашему корреспонденту удалось не только побывать в том месте, где все эти годы прятался маньяк, но и выяснить у следователей эксклюзивные подробности.

Радика Тагирова в зал суда завели под усиленным конвоем. Все это время он прятал лицо под бумагами. В нем сразу и не признаешь бесчеловечного преступника, но именно он, по версии следствия, причастен к расправе 26 пенсионерок и одному покушению на убийство, которые он совершил в 2011-2012 годах. Судья пофамильно зачитывает каждого, кто пострадал от его рук.

"Исполнительный работник"

Тагиров имеет две судимости за хранение оружия и кражу. Он - уроженец Казани, женат, двое детей. В материалах дела имеется характеристика с работы. По словам коллег, он исполнительный и зарекомендовал себя с положительной стороны.

Опасного преступника, которого искали долгие годы, задержали дома рано утром в посёлке Дербышки - это микрорайон Казани. На допросе душегуб полностью раскаялся в содеянном и объяснил мотивы своих бесчеловечных поступков.

В Татарстане теперь только и разговоров о задержании "поволжского маньяка", который держал в страхе целый город. Преступник, по информации сыщиков, орудовал в других регионах: Марий Эл, Удмуртии и Чувашии, Пермской крае, Ивановской области. Жертвами душегуба становились в основном одинокие пожилые люди.

Первые убийства

Первое преступление, по данным следствия, мужчина совершил 5 марта 2011 года. Он приехал к этому дому на окраине Казани. Поднялся на второй этаж, где проживала 90-летняя пенсионерка Насима Ишмуратова. Женщина была осторожной, но почему-то открыла дверь.

Тагиров умело втерся в доверие к пенсионерке. Уже в комнате мужчина подручными средствами, по информации сыщиков, задушил свою первую жертву. 

"Дочь обычно ей звонила. Позвонила, она не ответила... Дочь приехала. Обнаружила ее дочь", - вспоминает соседка.

Соседи рассказывают, что версии убийства пенсионерки были разные. Правоохранители рассматривали на причастность к преступлению знакомых пожилой женщины, которые занимали у неё огромные суммы.

"Стучу - она не открыла"

Но когда было совершено очередное преступление со схожим почерком, стало понятно: в Казани орудует маньяк. От его рук, по информации следствия, погибла одинокая 82-летняя Удрас Вахтинова. Ей он представился сотрудником газовой службы. За час до трагедии погибшую видела Зоя Слесарева, у которой женщина попросила купить халаты на рынке.

"Посидели с ней утречком, поговорили, потом я пошла на рынок. Она домой пошла... Она просила два халатика купить ей. Я купила ей халатики, думаю, занести надо. Стучу - она не открыла", - вспоминает женщина.

Выжить удалось одной из пенсионерок - Надежде Фуртантовой. Преступник зашёл в ее квартиру и начал душить. Убедившись, что она без сознания, сбежал, но женщина выжила

Пока "поволжский маньяк" скрывался от оперативников, он успел обзавестись семьёй. Вот короткое интервью с его супругой.

Тагиров просил суд отпустить его под домашний арест. Однако судья отправила поволжского маньяка под стражу до конца января следующего года. Следователям предстоит кропотливо изучить его прошлое.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.