123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Прокуратура Перми обжалует издевательский приговор малолетнему мажору с Кавказа за смертельное ДТП

Прокуратура Перми обжалует издевательский приговор малолетнему мажору, сбившему на переходе девушку

"Не соответствует тяжести содеянного": прокуратура Перми обжалует приговор 17-летнему школьнику, сбившему насмерть 23-летнюю девушку. Индустриальный суд вынес решение об условном сроке. История вызвала широкое общественное обсуждение.

Происшествия произошло в мае 2020 года. Подросток без прав на внедорожнике родителей марки "Лексус" проскочил на красный свет светофора и на пешеходном переходе сбил девушку. Удар был такой силы, что пострадавшая скончалась на месте. Сам момент ДТП не попал на дорожные видеокамеры, но проезд машины на большой скорости по проспекту удалось зафиксировать. Позже эксперты установили, что автомобиль двигался со скоростью 115 километров в час.

Было возбуждено уголовное дело. На суде молодой человек вину признал полностью. Прокуратура требовала отправить подростка в исправительную колонию на три года, но судья вынес решение – два года условно. С таким приговором не согласились многие жители города, бурные обсуждения развернулись в соцсетях. Вместе с тем, родственники погибшей девушки выражали опасения, что сын бизнесмена вообще может избежать ответственности. Как передает ГТРК "Пермь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", позже семья погибшей получила от родителей школьника компенсацию в размере более миллиона рублей.

 

 

Новости экологии

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.