123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Русский флот довёл Украину до жалобы в ООН. Станут ли слушать?

Фото: Elena Dunn/Globallookpress

Из-за морского парада в Севастополе Украина подала жалобу в ООН. Украинцы заявили, что Россия не получала разрешение на проведение морского парада к дню Военно-морского флота. Напомним, что после присоединения Крыма украинцы неоднократно жаловались на Россию своим "западным партнерам". Однако неизвестно, услышат ли их в этот раз: с тех пор ситуация кардинально не поменялась.

Украинцы отправили письмо генеральному секретарю ООН после проведения морского парада в Севастополе к дню Военно-морского флота, пишет "Укринформ". Украинцы оказались возмущены самим фактом проведения парада.

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил в этом обращении, что Украина рассматривает парад в Севастополе как "нарушение норм международного права, в том числе многочисленных резолюций ООН, а также законодательства Украины".

Украинцы считают, что это "сознательный шаг" России, чтобы вызвать эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях. Кислица отметил, что это "милитаризация" Крыма и демонстрация военной силы. А Россия не получала "разрешение" на проведение парада.

До этого украинцы уже отправили возмущенное послание в МИД России. Напомним, что морской парад к дню Военно-морского флота прошел на семи базах страны, в том числе в Севастополе.

 

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.