123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

"Как такое вообще возможно?" Русские поразили немцев слаженностью действий и военной мощью

© Alexander Rekun/Globallookpress

Письма немцев стали свидетельством военной мощи русской армии и слаженности действий. Сохранились воспоминания и сегодня. "Как такое вообще возможно?", - писали своим близким проигравшие очередную битву.

Одни из самых часто цитируемых воспоминаний принадлежат бойцам немецкой танковой дивизии "Дасс Райх". Она стала одной из самых знаменитых и в Германии, и даже в СССР. Всё дело в том, что этим танкистам действительно приходилось проходить через самые тяжёлые участки во время боевых действий. И всю тяжесть битв с русскими они и описывали в письмах и дневниках. 

"Дасс Райх" бились с нашими военными на Курской дуге. И после поражения, например, Штайгер Мартин признавался, что "в этих треклятых лесах не было никакой линии фронта". Зато советские воины чувствовали себя прекрасно. Пока немцы думали, откуда ударить, наш боец уничтожал танки и скрывался от остальной дивизии. 

Кроме того, отмечалась высокая мобильность советских танков. А немцы тем временем мучились от помех в радиосвязи. В попытке поймать сигнал своих неизменно немцы наталкивались на русских и выслушивали мат, недоумевая, что же до них хотят донести, пишет автор канала "Военная приёмка". 

Есть и ещё одно приметное воспоминание. Так, Хорст Летцнер писал, что враги сильны даже не своими танками и экипажами, а больше слаженными действиями пехоты и танков.  

"А один особо впечатлительный танкист, имя которого осталось неизвестно, писал с фронта уже после поражения на Дуге о том, что он просто недоумевает, как так вообще могло произойти, - добавляет автор канала. - Что русские, как часто их описывали в агитациях, смогли дать отпор лучшей танковой дивизии вермахта: "Господи, почему они победили? Как такое вообще возможно?".

 

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.