«Эхо Москвы»

24.01.2021 12:07 : Следственный комитет сообщил о возбуждении в Москве уголовных дел после несогласованной акции в поддержку Навального

046

Следственный комитет сообщил о возбуждении в Москве уголовных дел после несогласованной акции в поддержку Алексея Навального.

Уголовные дела возбуждены по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Это статьи, предусматривающие длительные сроки заключения. Максимальное наказание по статье о повреждении имущества – до 5 лет, по статье о хулиганстве – до 7 лет, насилие в отношении полицейского или росгвардейца – до 10 лет лишения свободы.

По версии Следственного комитета, протестующие накануне вблизи Сретенского бульвара повалили на землю омоновца и избили. В СК утверждают, что еще один омоновец был избит на Пушкинской площади, в сторону силовиков распылили перцовый газ. В ведомстве также сказали о поврежденном автомобиле на Цветном бульваре. Случаи насилия сотрудников полиции и Росгвардии по отношению к людям на улицах в Следственном комитете никак квалифицировать не стали.

По данным портала ОВД-Инфо, накануне в Москве были задержаны более 1300 человек. Еще свыше двух тысяч – в регионах.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России