Главные новости Валдая
Валдай

Великий Новгород может потерять деньги на ремонты дорог

089

Жесткий контроль за работой подрядчиков. Этого потребовал от муниципальных властей губернатор Андрей Никитин на заседании правительства области. Сегодня оно было условно выездным и проходило в администрации Великого Новгорода. Речь в основном шла о развитии столицы региона.

Началось заседание правительства с похвалы. Андрей Никитин отметил успехи в финансовом оздоровлении бюджета областного центра, успешную работу по благоустройству дворовых и общественных территорий. За исключением того самого парка Юности. Уже в этом году к списку красивых мест прибавится сквер Водников, начнутся работы на Софийской набережной. Не останется без внимания и морской центр капитана Варухина.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «На базе этого центра в рамках работы НТИ мы планируем создать первую в России компетенцию по управлению современными судами, я прошу министерство образования определить объемы необходимых работ и затраты на подготовку документации и ремонт. И дальше будем думать и искать источники, чтобы эти работы профинансировать».

Искать источники на образование, а точнее – строительство новых садов и школ, намерен и мэр Сергей Бусурин. 36 и 37-я, по всей видимости, не станут последними. С главной задачей – ликвидацией второй смены – справиться не удалось. А школьники все прибывают. Плюс тысяча каждый новый учебный год. В том числе и из района.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «Мы просим ускорить решение вопроса по строительству новой школы и двух дошкольных образовательных учреждений в районе Нанино – Волховец – Хутынь. И просим приступить к проектированию этих объектов уже в этом году».

Что касается дорог, то тут все неоднозначно. Региональная программа «Дорога к дому» позволит отремонтировать 12 участков, ведущих к образовательным учреждениям. За это градоначальник поблагодарил главу региона. Капитальный ремонт Колмовского моста вот-вот начнется. Полосы будут закрывать поочередно. А вот реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под угрозой срыва. Читать документы и вовремя заключать контракты в мэрии, по всей видимости, так и не научились.

Александр Дронов, заместитель губернатора Новгородской области - заместитель председателя правительства Новгородской области: «Срок был определен 1 июня 2019 года. К сожалению, в городе контракты не заключены в полном объеме. На следующей неделе будет госсовет по транспорту. И существуют очень большие риски, что эти не законтрактованные деньги могут списать. И раздать тем, кто уже контракты заключил».

Регион в красной зоне. Таких отличившихся лишь два субъекта. Включая нас. Щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий высокой прочностью, вполне может лечь в чужие ямы и ухабы, а не в 63 участка дорожной сети областного центра.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Мы первый год вошли в проект БКАД и имеем достаточно серьезные репутационные, а потом может быть и финансовые риски».

Репутационные и финансовые потери региону ни к чему. С этим национальным проектом связаны грандиозные планы. За шесть лет должны быть отремонтированы 2 200 км дорог на общую сумму 21 млрд рублей. И некоторые районы – Окуловский, Любытинский, Валдайский – не только успели заключить контракты, но и уже приступили к работам. Ну а работы по двум жизненно-важным для региона направлениям – Крестцы – Окуловка – Боровичи и Валдай – Боровичи полностью завершены. Так что поручение президента страны, данное им во время визита в нашу область в апреле 17-го года, можно считать исполненным в полном объеме.

Алёна Суфтина

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.