Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

В Свердловской области «дачную амнистию» продлили до 2021 года

В Свердловской области «дачную амнистию» продлили до 2021 года

Оформить дом на садовом участке в собственность до 2021 года свердловчане могут без разрешения на строительство. В регионе продлили «дачную амнистию».

Игорь Цыганаш, руководитель управления Росреестра по Свердловской области: «Продление закона было настоятельно необходимо, и вот практика с момента вступления его в силу именно относительно садовых домов показала, что он действительно востребован, и рост у нас идет по этому направлению достаточно существенный в части регистрации».

Только за шесть месяцев 2019 года в областное управление Росреестра поступило около трех тысяч заявлений на регистрацию домов, построенных на садовых участках. И эта цифра, уверен руководитель ведомства Игорь Цыганаш, будет только расти. Сейчас в регионе почти 400 тысяч земельных участков, предназначенных для садоводства, еще четыре тысячи – для огородничества. Пятая часть из них застроена жилыми и садовыми домами.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.