Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

Не время болеть: уральцам рассказали, как бороться с ОРВИ и гриппом

Не время болеть: уральцам рассказали, как бороться с ОРВИ и гриппом

В регионе в этом сезоне пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Подъем заболеваемости медики ожидают в начале декабря. До этого времени, чтобы обезопасить себя, нужно сделать прививку. Причем производитель вакцины, говорят эксперты, не имеет значения.

Светлана Скрябина: «Состав как импортных, так и наших, российских вакцин, абсолютно одинаков. Туда включены актуальные штаммы, которые регламентированы ВОЗ по всему миру, то есть тут каких-то отличий нет».

В этом сезоне в Свердловскую область поступило чуть больше 900 тысяч доз вакцины, и вся она уже истрачена. Ожидается новая партия, чтобы привить как можно больше жителей региона. В целом эпидемиологическая ситуация на Среднем Урале в пределах нормы. За неделю зарегистрировано 26 тысяч случаев ОРВИ, по словам медиков, треть из них – это риновирус. Сейчас в регионе закрыты на карантин одна школа и два детских сада, в 12 образовательных учреждениях дети частично переведены на дистанционное обучение.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.