«Молодой Коммунар»

Губернатор Тульской области — за изменение закона о семейной и демографической политике

012
Губернатор Тульской области — за изменение закона о семейной и демографической политике

Губернатор Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу законопроект «О внесении изменений в статью 64 Закона Тульской области «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области», сообщается на портале правительства региона.

Предполагается, что новые изменения могут существенно улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Проектом закона предлагается при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года выплачивать областной материнский капитал в размере 150000 рублей.

Продолжается предоставление областного материнского капитала при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2012 года по 31 декабря 2019 года в размере 65919,70 рублей (в 2020 году – 67897,29 рублей).

В правительстве области отмечают, что принятие закона потребует дополнительных расходов. Средства на реализацию предполагаемых изменений учтены в проекте закона Тульской области о бюджете.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.