123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Саратовской области прокуратура заставила органы власти обеспечить 3-летнего ребенка-инвалида жизненно необходимым ему лекарством

Прокуратура Ленинского района города Саратова Саратовской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства при обеспечении лекарственными препаратами её несовершеннолетнего сына.

Установлено, что 3-летний сын заявительницы страдает тяжелым генетическим заболеванием и нуждается в постоянном лекарственном обеспечении препаратом «Афинитор», который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Мальчик наблюдается у специалистов ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 9» и включен в региональный регистр больных с заболеваниями, лекарственное обеспечение которых осуществляется централизованно за счет средств регионального бюджета.

Однако необходимым лекарством сын заявительницы в 2019 году не обеспечивался в рекомендуемом объеме.

По результатам проверки в целях защиты прав несовершеннолетнего с ограниченными возможностями прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями к министерству здравоохранения области и ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 9» об обеспечении ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом в соответствии с медицинскими назначениями.

В рамках рассмотрения гражданского дела жизненно необходимый лекарственный препарат сыну заявительницы предоставлен.

Права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение восстановлены.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.