123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

Новости за 02.07.2019

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу о хищении продукции шинного комбината на сумму более 39 млн. рублей

Генеральная прокуратура РФ 

Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 36 местных жителей. Они в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном и крупном размерах).

Суд установил, что 36 подсудимых, некоторые из которых являлись работниками предприятия, входили в состав организованной группы, занимающейся хищением готовой продукции с территории предприятия ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат».

Зная все особенности перемещения готовой продукции за пределы предприятия, в 2013-2015 годах было похищено готовой продукции в виде шин, камер, ободных лент, используемых для оснащения подвижного транспорта, на общую сумму, превышающую 39 млн. Читать дальше...

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева приняты меры по устранению нарушений законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних

Генеральная прокуратура РФ 

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница Уренского района Нижегородской области по вопросу ненадлежащих жилищных условий многодетной матери.

В связи с этим прокуратура Нижегородской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку указанного факта.

Установлено, что жилое помещение, в котором зарегистрирована женщина, имеющая троих детей, находилось в аварийном доме и не было пригодно для проживания. Читать дальше...

В Свердловской области к реальному лишению свободы приговорен местный житель за незаконную рубку леса, причинившую ущерб лестному фонду в размере свыше 4 млн. рублей

Генеральная прокуратура РФ 

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Маринина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что в мае-июне 2018 года подсудимый, используя наемных рабочих, не осведомленных о его преступных действиях, совершил незаконную рубку 111 деревьев. Читать дальше...




В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура г. Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Авто-Моторс».

Установлено, что юридическое лицо заключило трудовой договор с бывшим государственным служащим – сотрудником полиции. При этом в установленный законом 10-дневный срок не проинформировало прежнего работодателя, все необходимые сведения, предусмотренные законодательством о противодействии коррупции, не направило.

В связи с этим прокурор в отношении организации возбудил производство по делу об административном правонарушении по ст. Читать дальше...

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

Генеральная прокуратура РФ 

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нем приняли участие начальники структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представители аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Аппарата Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Российский союз промышленников и предпринимателей», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и другие.

На заседании обсуждены обращения ряда предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. Читать дальше...

В Новгородской области после вмешательства прокуратуры школа приобрела более 300 учебников

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Маревского района Новгородской области провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании.

В соответствии с требованиями федерального законодательства об образовании всем обучающимся, которые осваивают основные образовательные программы за счет средств бюджетов разных уровней в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, бесплатно предоставляются в пользование на время обучения учебники и учебные пособия. Обеспечить учеников данными материалами обязаны образовательные организации. Читать дальше...

В Ивановской области за нарушения трудового законодательства дисквалифицирован генеральный директор ООО «Ивановский завод светотехники Электро»

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново Ивановской области провела проверку соблюдения трудовых прав граждан.

Установлено, что в ООО «Ивановский завод светотехники Электро» задолженность по заработной плате по состоянию на май 2019 года составила более 900 тыс. рублей. Руководитель предприятия не принял меры по погашению задолженности по заработной плате, чем нарушил трудовое законодательство и ущемил трудовые права работников.

Прокуратура приняла комплекс мер, направленный на восстановление нарушенных прав работников, по итогам рассмотрения которых названная задолженность по заработной плате погашена полностью.

Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении генерального директора.

Мировой судья судебного участка № 2 Фрунзенского судебного района г. Читать дальше...

В Омской области осуждены двое иностранных граждан за незаконное пересечение Государственной границы

Генеральная прокуратура РФ 

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Республики Армения и 29-летнего гражданина Республики Узбекистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что указанные лица при нахождении в Центре временного содержания иностранных граждан в связи с ожиданием исполнения решений суда об их выдворении с территории Российской Федерации, вступили в предварительный сговор, направленный на незаконное пересечение Государственной границы России вне пунктов пропуска после их выдворения.

В феврале 2019 года они были выдворены в Республику Казахстан. Читать дальше...






В Свердловской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия ЖКХ на общую сумму свыше 5,2 млн. рублей

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура г. Нижней Туры Свердловской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Городская энергосервисная компания».

Основными направлениями деятельности предприятия является оказание услуг в сфере ЖКХ. Предприятие обслуживает 6 муниципальных котельных и централизованные сети теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории округа, является теплосетевой организацией.

Установлено, что на предприятии перед 101 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 5,2 млн. Читать дальше...

Состоялось заседание коллегии по вопросу «О состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения»

Генеральная прокуратура РФ 

Сегодня, 2 июля 2019 года, состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по вопросу «О состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Участие приняли Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, ответственные должностные лица Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, заместители Генерального прокурора Российской Федерации... Читать дальше...

В Саратовской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам мебельной фабрики

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура города Энгельса Саратовской области по обращениям работников ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Была выявлена задолженность по заработной плате в размере 9 млн. рублей перед 126 работниками период за период с августа по январь 2019 года.

При этом у юридического лица имелась реальная возможность выплатить причитающуюся сотрудникам зарплату, однако имеющиеся на расчетных счетах денежные средства в указанный период потрачены работодателем на иные цели.

В связи с чем, работникам указанного предприятия полностью не выплачивалась заработная плата свыше 2 месяцев.

В целях защиты прав граждан прокурором города принят комплекс мер реагирования. Читать дальше...

В Чувашской Республике вынесен приговор в отношении участников преступного сообщества по делу о незаконном обороте наркотических средств

Генеральная прокуратура РФ 

Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 20 участников преступного сообщества, 4 из которых являются гражданами Украины.

В зависимости от роли и участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), а также более 198 преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст.30 - п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. Читать дальше...

В Томской области после вмешательства прокуратуры предоставлено жилье молодому человеку, оставшемуся без родительского попечения в малолетнем возрасте

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Молчановского района Томской области провела проверку по обращению 18-летнего местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель в 7-летнем возрасте остался без родительского попечения и до достижения совершеннолетия находился под опекой. Какое-либо жилье за ребенком не закреплялось. Еще в 2014 году он был поставлен администрацией Тунгусовского сельского поселения на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилом помещении. Читать дальше...

В Коми перед судом предстанет бывший руководитель районной администрации, обвиняемый в превышении должностных полномочий при реализации муниципального контракта

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Сыктывдинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 2015 по 2016 годы по указанию руководителя районной администрации подрядчику строительства многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилфонда в селе Выльгорт Сыктывдинского района в качестве аванса при фактически невыполненных работах из бюджета были незаконно перечислены 8,5 млн. Читать дальше...

В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности и легализации доходов в размере более 100 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 172 (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, мужчина через «фирмы-однодневки» провел оборот денежных средств в сумме более 1,5 млрд. Читать дальше...

В Ульяновской области благодаря принятым прокуратурой мерам руководство предприятия выплатило работникам более 2,8 млн. рублей долга по зарплате

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска провела проверку соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтройПроект» в августе 2018 – апреле 2019 гг. не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 23 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 4 млн. Читать дальше...

В Нижегородской области прокуратура в судебном порядке добилась проведения работ по благоустройству воинского захоронения

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура г. Дзержинска Нижегородской области провела проверку по обращению Российского Союза ветеранов Афганистана о ненадлежащем содержании стел воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенных на шоссе Речное г. Дзержинск, земельного участка под ними.

Согласно требованиям действующего законодательства осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества возложено на органы местного самоуправления.

Сохранение... Читать дальше...

В Красноярском крае прокуратура контролирует соблюдение прав граждан, проживающих в Канском районе, территорию которого затопило

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Красноярского края контролирует ситуацию с подтоплением территории города Канска, проводится проверка готовности органов местного самоуправления к развитию паводковой ситуации.

Прокурор края Михаил Савчин 1 июля 2019 года выехал в район, осмотрел подтопленные территории с использованием авиатранспорта и встретился с населением, пострадавшим в результате паводка.

Установлено, что в связи с выпадением обильных дождевых осадков 30 июня 2019 года произошел подъем уровня воды в реке Кан и в окрестностях г. Читать дальше...

В Новосибирской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере государственной поддержки субъектов малого бизнеса

Генеральная прокуратура РФ 

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех руководителей коммерческих организаций.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2015 году директора ООО «СибСТПРО», ООО «Муми-Толли» и ООО «Стратегия успеха» изготовили фиктивные документы о приобретении этими организациями различного оборудования и понесенных затрат в связи с началом предпринимательской деятельности.

Впоследствии в рамках действующей в 2015-2017 годах программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» злоумышленники обратились в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Читать дальше...

В Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело о фиктивной регистрации 30 мигрантов

Генеральная прокуратура РФ 

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени Тюменской области утвердила по уголовному делу обвинительный акт в отношении ранее судимого 24-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии дознания, молодой человек с 11 февраля по 12 марта 2019 года предоставил в отделение по вопросам миграции в Калининском административном округе г. Читать дальше...

Во Владимирской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Генеральная прокуратура РФ 

Муромская городская прокуратура Владимирской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в АО «Муромский радиозавод».

Установлено, что с 22 февраля по 14 июня 2019 года руководитель акционерного общества не выплачивал заработную плату работникам предприятия, при этом имел финансовую возможность сделать это.

Задолженность по зарплате составила около 7,6 млн. рублей. перед 450 работниками предприятия.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.