123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Москве прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов более чем на 170 млн. рублей

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы. Следственными органами в зависимости от роли и степени участия один из них обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), второй обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, один из злоумышленников являлся генеральным директором двух коммерческих компаний, состоящих на налоговом учете столичных налоговых органах. При этом он, зная, что строительные работы выполнялись компаниями самостоятельно, с целью создания видимости наличия законных оснований для применения налоговых вычетов и расходов, использовал реквизиты трех фирм, которые фактически финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли. Действовал мужчина под контролем организатора деяния, которым был второй злоумышленник.

Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет Российской Федерации, исполнитель по указанию организатора представил в территориальные инспекции федеральной налоговой службы. В результате совместных действий обвиняемые уклонились от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость за 2010-2012 годы.

Общая сумма неуплаченных налогов превысила 170 млн. рублей.

После вручения копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.