123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Хабаровском крае благодаря вмешательству прокуратуры пенсионерка-инвалид переселена из авариного дома в благоустроенную квартиру

Николаевский-на-Амуре городской прокурор Хабаровского края обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» обязанности предоставить во внеочередном порядке горожанке благоустроенную квартиру взамен признанной непригодной.

Основанием к вмешательству прокуратуры послужили результаты проверки по обращению жительницы города, которая является пенсионером и инвалидом 2 группы, с жалобой на нарушение её жилищных прав со стороны администрации городского поселения.

Прокуратура установила, что заявительница на протяжении длительного времени вынуждена была проживать в квартире, находящейся в двухэтажном деревянном жилом доме, который в 2016 году признан непригодным для проживания. Иного жилья пенсионерка не имела.

Между тем, по результатам проведенного специализированной организацией обследования установлено, что дальнейшее проживание в аварийном доме представляет угрозу для жизнедеятельности людей, так как его стены и фундамент изношены, имеются многочисленные повреждения конструктивных элементов.

В исковом заявлении прокурор просил суд возложить обязанность на администрацию городского поселения предоставить пенсионерке-инвалиду во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Николаевска-на-Амуре благоустроенное жилье.

Судом требования прокурора полностью удовлетворены.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено, в июле 2019 года органом местного самоуправления с заявительницей заключен договор социального найма жилого помещения, пенсионерке предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.