123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура Ульяновской области заставила органы власти выплатить пострадавшему от врачебной ошибки более 2,1 млн. рублей компенсации морального вреда

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения органами власти бюджетного законодательства. В ходе нее выявлен и пресечен ряд нарушений.

Установлено, что в октябре 2018 года в региональное министерство финансов поступил исполнительный лист о взыскании с ГУЗ «Городская поликлиника № 1 им. С.М. Кирова» причиненного гражданину морального вреда в сумме более 2,1 млн. рублей.

Данный мужчина пострадал в результате врачебной ошибки, и обязательность указанной выплаты определена судебным решением.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, несмотря на наличие денежных средств на лицевых счетах учреждения, задолженность по исполнительному листу не погашалась.

В результате подобное бездействие должностных лиц создало предпосылки для обращения взыскания на имущество поликлиники.

Следствием этого могла стать невозможность исполнения государственным учреждением здравоохранения возложенных на него функций.

В связи с изложенным прокуратура Ульяновской области внесла первому заместителю председателя регионального правительства представление об устранении нарушений прав гражданина и закона.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры Ульяновской области органы власти выплатили лицу, пострадавшему в результате врачебной ошибки, причитавшиеся ему денежные средства в полном объеме.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.