123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Иркутской области прокуратурой оказана помощь многодетной семье, пострадавшей в результате наводнения

Тулунская межрайонная прокуратура Иркутской области приняла меры к защите законных интересов многодетной семьи. Установлено, что одинокая мать и ее пятеро детей в возрасте от 4 до 17 лет, пострадавшие от наводнения, не были зарегистрированы в затопленном водой жилом помещении, где фактически проживали длительное время. В связи с этим семья не могла получить меры государственной поддержки.

В кратчайшие сроки после обращения семьи в прокуратуру, осуществлен сбор необходимых доказательств, в суд направлено заявление об установлении факта их проживания в жилом доме в зоне затопления. Судом 14 июля 2019 года требования прокурора удовлетворены, юридический факт проживания граждан в жилом помещении на территории, подвергшейся наводнению, установлен.

Право на получение единовременной материальной помощи каждого члена семьи, под контролем прокуратуры, восстановлено. Денежные средства получены.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.